Апельсиновые оладьи
![Апельсиновые оладьи](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/03/073-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Масленица – это языческое поклонение весеннему солнцу. Поэтому ее выражение в кулинарных делах проявляется в простых изделиях из муки (которой на Руси всегда было полно) – блинов, оладий и даже панкейков. Главное, чтобы эта выпечка по форме и цвету напоминала солнце. Все это дело поедается на улице в горячем виде с большим количеством сливочного масла. Некоторые товарищи умудряются кушать блины с икрой. В эту неделю можно объедаться, близок Великий пост. В городской квартире тоже можно приготовить праздничную выпечку. Сейчас люди относятся осторожно к жирной еде. И это правильно. Попробуем сделать апельсиновые оладьи с минимальным количеством жира и холестерина. По внешнему виду они даже чем-то будут напоминать панкейки, но разница между этими изделиями, все же есть, панкейки всегда толще и тесто для них заливается в круглую форму.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Апельсиновых оладий:
Апельсиновые оладьи готовы. Подаем их на полдник или завтрак с гречишным или другим медом. Также они хороши и со сгущенным молоком. Отмечайте масленицу не только жирными блинами! Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/46db97eb75cf536ff5077821c119fa46?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)