Апельсиновые оладьи
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Масленица – это языческое поклонение весеннему солнцу. Поэтому ее выражение в кулинарных делах проявляется в простых изделиях из муки (которой на Руси всегда было полно) – блинов, оладий и даже панкейков. Главное, чтобы эта выпечка по форме и цвету напоминала солнце. Все это дело поедается на улице в горячем виде с большим количеством сливочного масла. Некоторые товарищи умудряются кушать блины с икрой. В эту неделю можно объедаться, близок Великий пост. В городской квартире тоже можно приготовить праздничную выпечку. Сейчас люди относятся осторожно к жирной еде. И это правильно. Попробуем сделать апельсиновые оладьи с минимальным количеством жира и холестерина. По внешнему виду они даже чем-то будут напоминать панкейки, но разница между этими изделиями, все же есть, панкейки всегда толще и тесто для них заливается в круглую форму.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Апельсиновых оладий:
Апельсиновые оладьи готовы. Подаем их на полдник или завтрак с гречишным или другим медом. Также они хороши и со сгущенным молоком. Отмечайте масленицу не только жирными блинами! Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 13 марта 2016.