• Главная
  • Выпечка
  • Оладьи
  • Апельсиновые оладьи
  • Апельсиновые оладьи

    Апельсиновые оладьи
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    К празднику:
    Основные ингредиенты:
    Кефир, Мука, Цедра апельсина
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Масленица – это языческое поклонение весеннему солнцу. Поэтому ее выражение в кулинарных делах проявляется в простых изделиях из муки (которой на Руси всегда было полно) – блинов, оладий и даже панкейков. Главное, чтобы эта выпечка по форме и цвету напоминала солнце. Все это дело поедается на улице в горячем виде с большим количеством сливочного масла. Некоторые товарищи умудряются кушать блины с икрой. В эту неделю можно объедаться, близок Великий пост. В городской квартире тоже можно приготовить праздничную выпечку. Сейчас люди относятся осторожно к жирной еде. И это правильно. Попробуем сделать апельсиновые оладьи с минимальным количеством жира и холестерина. По внешнему виду они даже чем-то будут напоминать панкейки, но разница между этими изделиями, все же есть, панкейки всегда толще и тесто для них заливается в круглую форму.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Апельсиновых оладий:

    Цедра – это высушенная кора цитрусовых плодов – апельсинов, мандаринов, лимонов. Самая интересная цедра получается из мандариновых корочек, однако можно использовать и корки апельсина. Их нужно хорошо высушить, затем удалить «пупочки» и разломать руками. Дальнейший помол можно сделать в кофемолке.

    Для приготовления апельсиновых оладий нам понадобится 2 стакана домашней простокваши или кефира, половина пакетика сухих дрожжей, половина стакана сахара, щепотка соли, одно сырое куриное яйцо, четверть стакана молотой цедры и мука в количестве одного или чуть больше стаканов. Дрожжи разводим в кефире в небольшом пластиковом ведерке и даем им немного «поработать».

    Высыпаем в ведерко с кефиром и дрожжами сахар и цедру, добавляем соль и вбиваем яйцо.

    Погружным блендером тщательно взбиваем нашу смесь продуктов.

    Добавляем одну столовую ложку растительного масла и по частям высыпаем в ведерко муку, постоянно перемешивая тесто блендером. Тесто должно быть более густым, чем мы делаем для выпечки блинов. Будем печь апельсиновые оладьи на небольшой сковородке без дополнительного смазывания ее каким-либо жиром. Нагреваем сковородку и начинаем выпекать оладьи. Они практически не прилипают и пекутся с двух сторон довольно быстро.

    Складываем готовые оладьи на плоскую тарелку стопочкой.

    Апельсиновые оладьи готовы. Подаем их на полдник или завтрак с гречишным или другим медом. Также они хороши и со сгущенным молоком. Отмечайте масленицу не только жирными блинами! Приятного аппетита!

    Апельсиновые оладьи
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.