• Главная
  • Выпечка
  • Оладьи
  • Рисовые оладьи
  • Рисовые оладьи

    Рисовые оладьи
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Рис, Кефир, Сахар, Мука
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Вы сварили рис к гарниру, а домочадцы его не пожаловали? Или ребенок отказывается кушать рисую кашу на завтрак? Не беда! Ведь есть выход - приготовить рисовые оладьи. Этот рецепт поможет вам утилизировать старый рис и одновременно порадовать родных замечательным блюдом. Несмотря на то, что рисовые оладьи считаются сладким блюдом, они очень сытные и питательные, поэтому подходят как для завтрака, так и для полдника, и служат самостоятельным блюдом. Если вы соблюдаете диету или просто не хотите стоять около плиты и жарить оладьи, обрадую вас: тесто для рисовых оладий вы можете положить в форму и выпекать около 40 минут в духовке - получится замечательная рисовая запеканка. Я же не ищу легких путей и поэтому поделюсь с вами рецептом именно приготовленных на сковороде рисовых оладий. В качестве вкусовой добавки я использовала изюм, прекрасно сочетающийся с рисом.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Рисовых оладий :

    Для приготовления рисовых оладий нам потребуется обыкновенный отварной рис, оставшийся с вечера или сваренный специально — неважно. Можно использовать как круглый, так и длиннозерный рис. Также, непринципиально, как сварен рис: на воде или на молоке — подойдет любой!

    Если рис вы варили на воде, и он получился суховат, тогда заливаем его кефиром. Ежели вы делаете рисовые оладьи из молочной рисовой каши, этого делать не нужно.

    Пока рис пропитывается кефиром, подготовим изюм: зальем его кипятком и оставим на 15-20 минут.

    В рисовую кашицу добавляем яйцо, сахар, соль. Перемешиваем.

    Теперь добавляем муку. Просеивать необязательно. Мука сделает консистенцию рисовых оладий более мягкой и нежной, жесткий рис почти не будет чувствоваться. Я клала муку на глаз и у меня вышло около 5-6 столовых ложек. Вы же смотрите по консистенции теста — оно должно быть достаточно густое, чтобы рисовые оладьи не растекались по сковороде.

    Сольем горячую воду и промоем изюм под холодной проточной водой. Затем обсушим его на полотенце и обваляем в муке, чтобы впиталась лишняя влага и не испортила тесто для рисовых оладий.

    Добавляем изюм в тесто. Перемешиваем.

    Пора добавить соду и ванилин. Сода сразу начнет процесс гашения при взаимодействии с кефиром, поэтому не оставляйте тесто на долгое время перед жаркой оладий. Если вы не добавляли кефир, значит влейте пару ложек уксуса прямо в тесто, перед добавлением соды. Теперь добавляем пару ложек растительного масла, снова перемешиваем. Тесто для рисовых оладий готово.

    Сковороду разогреваем, наливаем немного масла, чтобы оладьи получились румяные, с золотистой корочкой. На блиннице или сковороде с противопригарным покрытием можно печь оладьи и без масла, тогда они будут напоминать американские панкейки.

    Обжариваем рисовые оладьи с двух сторон до готовности. По необходимости подливаем растительного масла.

    Готовые рисовые оладьи раскладывайте по тарелке, чтобы они успели остыть.

    Рисовые оладьи готовы! Подаем к столу горячими, можно кушать и в остывшем виде. Это блюдо отлично сочетается с холодной сметаной или сладким вареньем. Угощайтесь с удовольствием и приятного аппетита!

    Рисовые оладьи
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 22 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.