• Главная
  • Выпечка
  • Оладьи
  • Оладушки из тыквы и цукини
  • Оладушки из тыквы и цукини

    Рецепт оладушек из тыквы и цукини
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 10 оладьев:

    • 1 цукини
    • 400 г тыквы
    • 2ст.л. муки
    • 1 яйцо
    • 1ч.л.крахмала
    • мелкая морская соль
    • растительное масло
    Рецепт приготовления оладушек из тыквы и цукини

    1.Тыкву и кабачок очистить от кожуры.

    Тыкву и кабачок очистить от кожуры

    Натереть тыкву и цукини на крупной терке. Посолить, оставить на 3-5 минут, чтобы овощи дали сок, отжать и слить лишнюю жидкость, чтобы не пришлось класть лишней муки.

    Натереть тыкву и цукини на крупной терке

    2.Добавить муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешать.

    3.Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом.

    Жарить оладьи на разогретой сковороде

    4.Столовой ложкой выложить каждый оладушек на сковороду.

    Обжариваем оладушки до готовности

    5.Когда с одной стороны появится румяная корочка, перевернуть и прижать ложкой. Можно проделать этот маневр несколько раз, чтобы  оладушки хорошо пропеклись внутри. По этому принципу пожарить все 10 штук.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 9 мая 2014.
    1 Комментарий
    1. Olga:

      Здравствуй те Ирина! Нашел Ваш рецепт и был приятно удивлен его простотой .Тут же приготовил.Оказалось очень вкусно.Большое спасибо.

    Вы должны войти чтобы комментировать.