Оладушки из тыквы и цукини
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
1
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 1 цукини
- 400 г тыквы
- 2ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1ч.л.крахмала
- мелкая морская соль
- растительное масло
На 10 оладьев:
Рецепт приготовления оладушек из тыквы и цукини
1.Тыкву и кабачок очистить от кожуры.
Натереть тыкву и цукини на крупной терке. Посолить, оставить на 3-5 минут, чтобы овощи дали сок, отжать и слить лишнюю жидкость, чтобы не пришлось класть лишней муки.
2.Добавить муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешать.
3.Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом.
4.Столовой ложкой выложить каждый оладушек на сковороду.
5.Когда с одной стороны появится румяная корочка, перевернуть и прижать ложкой. Можно проделать этот маневр несколько раз, чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри. По этому принципу пожарить все 10 штук.
Рецепт был опубликован: 9 мая 2014.
Здравствуй те Ирина! Нашел Ваш рецепт и был приятно удивлен его простотой .Тут же приготовил.Оказалось очень вкусно.Большое спасибо.