Оладьи с клубникой
![оладьи с клубникой готовы](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/06/oladyi-s-klubnikoj-gotovi-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Многие повзрослевшие дети с наслаждением предаются воспоминаниям о божественных бабушкиных оладушках. Какое же это было непередаваемое счастье, когда вернувшись с улицы голодным, как стадо пираний, навернуть горячих и пышных блинчиков!
Предлагаю вспомнить те прекрасные вкусовые ощущения и приготовить вкусные оладьи с клубникой. Ведь рано или поздно мы станем бабушками и будем просто обязаны радовать своих внуков кулинарными изысками. А поэтому одеваем передник и приступаем к тренировке.
- Мука - 2 стакана;
- Яйцо - 2 шт;
- Кефир, простокваша или жидкая сметана - 2 ст;
- Сахар - 2 ст.л;
- Соль и ваниль по желанию;
- Разрыхлитель или сода 0,5 ч. л;
- Масло рафинированное для жарки;
- Густая сметана - 1 ст;
- 0,5 ст. Сахара - 100 гр;
- Свежая или замороженная клубника;
В чаше комбайна или в глубокой емкости блендером взбить в однородную массу яйца, кефир и муку.
По окончании смешивания добавить разрыхлитель или соду, соль, ваниль и сахар и еще раз вымесить до перемешивания. Дать тесту немного постоять для разбухания и образования воздушных пузырьков.
Тем временем можно сделать подливку или макушу для оладьев с клубникой, как ее иногда называют. В высокий стакан сложить клубнику, сахар и сметану и на маленькой скорости спюрировать ингредиенты. Если соус получается несколько жидковат, можно загустить его творогом, который также следует превратить в однородную массу.
Можно обойтись без блендера (ведь во времена наших бабушек так называемый миксер был не у каждой хозяйки), а просто растолочь ступкой для картофеля. В любом случае, заправка для оладий получается очень вкусной.
Разогреть сковородку с маслом и осторожно выложить ложкой тесто. Старайтесь, чтобы края блинчиков не слипались, ведь они должны быть не только сытными, но и красивыми. Равномерно обжарить со всех сторон и положить на бумажную салфетку для снятия лишнего жира и остывания.
Можно снять пробу и добавить соли или сахара при желании. Если тесто внутри немного кляклое, то исправить вкус очень просто — добавьте пару столовых ложек картофельного крахмала. Главное, не переложить сахара, так как от избытка сладости оладьи с клубникой не будут пышными.
Оладьи можно как полить клубничным соусом, так и подать все по отдельности — кому как нравится.
![](http://0.gravatar.com/avatar/91cc299a10c4fb2e580bbd8765bcf7dc?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.
Рецепт был опубликован: 9 июня 2013.