• Главная
  • Выпечка
  • Оладьи
  • Оладьи с клубникой
  • Оладьи с клубникой

    оладьи с клубникой готовы
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Украинская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Многие повзрослевшие дети с наслаждением предаются воспоминаниям о божественных бабушкиных оладушках. Какое же это было непередаваемое счастье, когда вернувшись с улицы голодным, как стадо пираний, навернуть горячих и пышных блинчиков!

    Предлагаю вспомнить те прекрасные вкусовые ощущения и приготовить вкусные оладьи с клубникой. Ведь рано или поздно мы станем бабушками и будем просто обязаны радовать своих внуков кулинарными изысками. А поэтому одеваем передник и приступаем к тренировке.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мука - 2 стакана;
    • Яйцо - 2 шт;
    • Кефир, простокваша или жидкая сметана - 2 ст;
    • Сахар - 2 ст.л;
    • Соль и ваниль по желанию;
    • Разрыхлитель или сода 0,5 ч. л;
    • Масло рафинированное для жарки;
    • Густая сметана - 1 ст;
    • 0,5 ст. Сахара - 100 гр;
    • Свежая или замороженная клубника;
    Приготовление оладий с клубникой

    В чаше комбайна или в глубокой емкости блендером взбить в однородную массу яйца, кефир и муку.

    необходимые продукты для приготовления

    По окончании смешивания добавить разрыхлитель или соду, соль, ваниль и сахар и еще раз вымесить до перемешивания. Дать тесту немного постоять для разбухания и образования воздушных пузырьков.

    приготовить мягкое жидкое тесто

    Тем временем можно сделать подливку или макушу для оладьев с клубникой, как ее иногда называют. В высокий стакан сложить клубнику, сахар и сметану и на маленькой скорости спюрировать ингредиенты. Если соус получается несколько жидковат, можно загустить его творогом, который также следует превратить в однородную массу.

    клубнику смешиваем со сметаной и сахаром

    Можно обойтись без блендера (ведь во времена наших бабушек так называемый миксер был не у каждой хозяйки), а просто растолочь ступкой для картофеля. В любом случае, заправка для оладий получается очень вкусной.

    Разогреть сковородку с маслом и осторожно выложить ложкой тесто. Старайтесь, чтобы края блинчиков не слипались, ведь они должны быть не только сытными, но и красивыми. Равномерно обжарить со всех сторон и положить на бумажную салфетку для снятия лишнего жира и остывания.

    Можно снять пробу и добавить соли или сахара при желании. Если тесто внутри немного кляклое, то исправить вкус очень просто — добавьте пару столовых ложек картофельного крахмала. Главное, не переложить сахара, так как от избытка сладости оладьи с клубникой не будут пышными.

    оладьи с клубникой готовы

    Оладьи можно как полить клубничным соусом, так и подать все по отдельности — кому как нравится.

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 9 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.