• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Пирог из творога по-украински
  • Пирог из творога по-украински

    Готовый пирога из творога
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Творог, Мука
    Кухни мира
    Украинская кухня
    Время приготовления:
    от 240 до 300 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Любая выпечка, главным компонентом которой является творог, в Украине называется сырником. Без сырника (это может быть тортик или пирог, который называют «пляцок»), нельзя себе представить ни одно кафе Западной Украины.

    Существует огромное количество вариаций творожного пирога – с лимонной цедрой, орехами, маком, яблоками и вишнями, но неизменные ингредиенты – домашний творог, сливочное масло и яйца с яркими оранжевыми желтками. Приготовленный даже по самому незатейливому рецепту сырник является превосходным десертом.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Тесто

    • Маргарин – 250 г;
    • Мука – 3 стакана;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Яйца – 3 желтка;
    • Сода – 1 чайная ложка.
    • Начинка

    • Домашний творог – 1 кг;
    • Яйца – 3 шт. + 3 белка;
    • Сахар – 2 стакана;
    • Масло – 100 гр.
    Приготовление творожного пирога:

    Для приготовления теста нужно растопить маргарин и добавить в него сахар. Белки отделить от желтков и добавить желтки к маргарину с сахаром.

    Отделяем желтки от белков и добавляем маргарин с сахаром

    Хорошо перемешать. Добавить муку и чайную ложку гашеной соды. Вымесить тесто, разделить его на две части и поставить на 2 часа в холодильник. Пока тесто охлаждается, готовим начинку: пропускаем творог через мясорубку, чтобы он стал однородной массой.

    Пропускаем творог через мясорубку

    Добавляем к творогу 3 яйца и белок, оставшийся от приготовления теста, сахар и масло. Смесь тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если творог слишком мокрый, можно добавить немного муки или крахмала – начинка не должна быть очень жидкой.

    Добавляем в творог яйца, белок и все перемешиваем

    На противень или в форму натираем на терке один кусок теста, а сверху выкладываем равномерным слоем творожную начинку. Второй кусок теста натираем на терке поверх начинки.

    Натираем творог поверх начинки

    Ставим наш пирог в предварительно нагретую духовку и выпекаем до золотистого цвета (около 50 мин). Готовый пирог из творога необходимо полностью охладить в форме, иначе он может крошиться при нарезании.

    Пирог из творога охлаждаем и подаем на стол

    Теперь осталось только нарезать остывший пирог, сварить чашечку ароматного кофе и наслаждаться, погрузившись в атмосферу маленьких львовских кафе. Также вам может понравиться еще один наш рецепт приготовления пирога со смородиной и с творогом, для приготовления которого не потребуется не одного яйца.

    Оценка рецепта: 34,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 27 Июль 2013.
    1 Комментарий

    Вы должны войти чтобы комментировать.