Пирог из творога по-украински
Любая выпечка, главным компонентом которой является творог, в Украине называется сырником. Без сырника (это может быть тортик или пирог, который называют «пляцок»), нельзя себе представить ни одно кафе Западной Украины.
Существует огромное количество вариаций творожного пирога – с лимонной цедрой, орехами, маком, яблоками и вишнями, но неизменные ингредиенты – домашний творог, сливочное масло и яйца с яркими оранжевыми желтками. Приготовленный даже по самому незатейливому рецепту сырник является превосходным десертом.
- Маргарин – 250 г;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 3 желтка;
- Сода – 1 чайная ложка.
- Домашний творог – 1 кг;
- Яйца – 3 шт. + 3 белка;
- Сахар – 2 стакана;
- Масло – 100 гр.
Тесто
Начинка
Для приготовления теста нужно растопить маргарин и добавить в него сахар. Белки отделить от желтков и добавить желтки к маргарину с сахаром.
Хорошо перемешать. Добавить муку и чайную ложку гашеной соды. Вымесить тесто, разделить его на две части и поставить на 2 часа в холодильник. Пока тесто охлаждается, готовим начинку: пропускаем творог через мясорубку, чтобы он стал однородной массой.
Добавляем к творогу 3 яйца и белок, оставшийся от приготовления теста, сахар и масло. Смесь тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если творог слишком мокрый, можно добавить немного муки или крахмала – начинка не должна быть очень жидкой.
На противень или в форму натираем на терке один кусок теста, а сверху выкладываем равномерным слоем творожную начинку. Второй кусок теста натираем на терке поверх начинки.
Ставим наш пирог в предварительно нагретую духовку и выпекаем до золотистого цвета (около 50 мин). Готовый пирог из творога необходимо полностью охладить в форме, иначе он может крошиться при нарезании.
Теперь осталось только нарезать остывший пирог, сварить чашечку ароматного кофе и наслаждаться, погрузившись в атмосферу маленьких львовских кафе. Также вам может понравиться еще один наш рецепт приготовления пирога со смородиной и с творогом, для приготовления которого не потребуется не одного яйца.
В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.
Рецепт был опубликован: 27 июля 2013.
тема нет слов 😯 💡