Оладьи с фруктовым сиропом
![Оладьи с фруктовым сиропом рецепт с фото](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/06/oladyi-s-siropom-gotovy-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
На первый взгляд, рецепт самый обыкновенный, не представляющий собой ничего особенного. Однако это не совсем так. Нежное тесто и сладчайший сироп – великолепный альянс, который не оставит равнодушным даже тех, кто относится к сладостям со снисходительностью, не уделяя должного внимания, этому замечательному изобретению в кулинарном искусстве. Домашние оладьи с фруктовым сиропом - прекрасная замена высококалорийным пирожным.
- Сметана – 250 г;
- Пшеничная мука – 7 ст. л;
- Сахарный песок – 2 ст. л;
- Пищевая сода – 1/2 ч. л;
- Куриное яйцо – 2 шт;
- Ванилин – 1/2 ч. л;
В небольшую емкость разбить яйца, добавить ваниль и взбить венчиком.
Для приготовления оладьев с фруктовым сиропом необходимо сделать не очень жидкое тесто, без комочков. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем сахар, соль и соду. Размешиваем и выкладываем сметану, снова тщательно перемешиваем массу.
Затем сюда же добавляем яичную массу, тщательно растираем. В большой сковороде разогреваем масло и выкладываем тесто по 1 – 1, 5 ст. л. Обжаривать с каждой стороны до тех пор, пока края не станут коричневого цвета и начнут появляться пузырьки.
Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1 минуту. Положить готовый оладий на тарелку, на него выложить кусочек сливочного масла и накрыть следующим оладьем.
Соорудить 3 – 4-х ярусную конструкцию, сверху полить сиропом.
Подавать оладьи с фруктовым сиропом к столу сразу после жарки. Приятного аппетита!
![](http://0.gravatar.com/avatar/023ff0cb5813da8f397d666234110055?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 13 июня 2013.