• Главная
  • Выпечка
  • Оладьи
  • Оладьи с фруктовым сиропом
  • Оладьи с фруктовым сиропом

    Оладьи с фруктовым сиропом рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Сметана, Мука
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    На первый взгляд, рецепт самый обыкновенный, не представляющий собой ничего особенного. Однако это не совсем так. Нежное тесто и сладчайший сироп – великолепный альянс, который не оставит равнодушным даже тех, кто относится к сладостям со снисходительностью, не уделяя должного внимания, этому замечательному изобретению в кулинарном искусстве. Домашние оладьи с фруктовым сиропом - прекрасная замена высококалорийным пирожным.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сметана – 250 г;
    • Пшеничная мука – 7 ст. л;
    • Сахарный песок – 2 ст. л;
    • Пищевая сода – 1/2 ч. л;
    • Куриное яйцо – 2 шт;
    • Ванилин – 1/2 ч. л;
    Приготовление оладий с фруктовым сиропом

    В небольшую емкость разбить яйца, добавить ваниль и взбить венчиком.

    хорошо взбиваем яйца

    Для приготовления оладьев с фруктовым сиропом необходимо сделать не очень жидкое тесто, без комочков. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем сахар, соль и соду. Размешиваем и выкладываем сметану, снова тщательно перемешиваем массу.

    аккуратно замешиваем тесто

    Затем сюда же добавляем яичную массу, тщательно растираем. В большой сковороде разогреваем масло и выкладываем тесто по 1 – 1, 5 ст. л. Обжаривать с каждой стороны до тех пор, пока края не станут коричневого цвета и начнут появляться пузырьки.

    в разогретой сковороде жарим оладьи

    Затем перевернуть на другую сторону и обжарить еще 1 минуту. Положить готовый оладий на тарелку, на него выложить кусочек сливочного масла и накрыть следующим оладьем.

    выкладываем кусочек сливочного масла

    Соорудить 3 – 4-х ярусную конструкцию, сверху полить сиропом.

    оладьи с сиропом готовы

    Подавать оладьи с фруктовым сиропом к столу сразу после жарки. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 23,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 13 Июнь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.