• Главная
  • Выпечка
  • Оладьи
  • Оладьи из кабачков с грибами
  • Оладьи из кабачков с грибами

    Как приготовить оладьи из кабачков с грибами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Грибы
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Оладьи - самое простое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, полдника и даже ужина. Оладьи можно готовить с добавлением фруктов и овощей, что позволяет разнообразить ежедневное меню и баловать себя новыми угощениями. Кабачковые оладьи с грибами получаются сочными и сытными, а в отличие от обычных блинчиков, еще и диетическими. Так как для начинки используются овощи с грибами, а муки в них очень мало, даже в разгрузочные дни вы сможете готовить это вкусные пышные блинчики, не опасаясь на свою фигуру.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кабачки - 300 гр
    • Грибы (шампиньоны или опята) - 200 гр
    • Лук - 1 шт
    • Яйцо - 1 шт
    • Мука - 3-4 ст. л
    • Кислое молоко - 100 мл
    • Сода - на кончике ножа
    • Соль и душистый перец по вкусу
    • Свежая зелень - по желанию
    Как приготовить оладьи из грибов

    В летнее время оладьи из кабачков с грибами можно готовить хоть каждый день, а в зимнее время использовать замороженные продукты. Заготовить кабачки для оладьев очень просто — свежие овощи натереть на терке или мелко нарезать и хранить в морозильной камере.

    Свежие кабачки нужно хорошо помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной терке.

    Свежие кабачки натереть на крупной терке

    Если овощи уже не молодые, то лучше всего будет срезать жесткую кожицу и вынуть крупные семена. Замороженные кабачки готовить еще проще — их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.

    Грибы можно также брать свежие или замороженные — свежие грибы нарезать как можно мельче, замороженным нужно немного оттаять и готовить их так же, как и свежие. Грибы будут более ароматными, если их немного обжарить.

    Грибы нарезать мелкими кусочками

    Лук почистить нарезать мелко, обжарить вместе с грибами в небольшом количестве масла до мягкости.

    Лук почистить нарезать мелко

    Смешать лук, грибы и кабачки, посолить и добавить душистый перец по вкусу.

    Смешать лук грибы и кабачки

    В отдельной миске приготовить жидкое тесто. В кислое молоко или кефир добавить яйцо, насыпать соду и муку, смешать до однородной массы, чтобы не было комков.

    В отдельной миске приготовить жидкое тесто

    Добавить в тесто начинку, хорошо перемешать и обжарить на разогретой сковороде.

    Добавить в тесто начинку из грибов и кабачков

     

    Готовые оладьи из грибов очень нежные и хорошо сочетаются со сметаной или не жирным йогуртом.

    Оладьи из кабачков с грибами подаем к столу

    По желанию можно посыпать оладушки свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 9 Ноябрь 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.