Оладьи из кабачков с грибами


Оладьи - самое простое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака, полдника и даже ужина. Оладьи можно готовить с добавлением фруктов и овощей, что позволяет разнообразить ежедневное меню и баловать себя новыми угощениями. Кабачковые оладьи с грибами получаются сочными и сытными, а в отличие от обычных блинчиков, еще и диетическими. Так как для начинки используются овощи с грибами, а муки в них очень мало, даже в разгрузочные дни вы сможете готовить это вкусные пышные блинчики, не опасаясь на свою фигуру.
- Кабачки - 300 гр
- Грибы (шампиньоны или опята) - 200 гр
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 3-4 ст. л
- Кислое молоко - 100 мл
- Сода - на кончике ножа
- Соль и душистый перец по вкусу
- Свежая зелень - по желанию
В летнее время оладьи из кабачков с грибами можно готовить хоть каждый день, а в зимнее время использовать замороженные продукты. Заготовить кабачки для оладьев очень просто — свежие овощи натереть на терке или мелко нарезать и хранить в морозильной камере.
Свежие кабачки нужно хорошо помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной терке.
Если овощи уже не молодые, то лучше всего будет срезать жесткую кожицу и вынуть крупные семена. Замороженные кабачки готовить еще проще — их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.
Грибы можно также брать свежие или замороженные — свежие грибы нарезать как можно мельче, замороженным нужно немного оттаять и готовить их так же, как и свежие. Грибы будут более ароматными, если их немного обжарить.
Лук почистить нарезать мелко, обжарить вместе с грибами в небольшом количестве масла до мягкости.
Смешать лук, грибы и кабачки, посолить и добавить душистый перец по вкусу.
В отдельной миске приготовить жидкое тесто. В кислое молоко или кефир добавить яйцо, насыпать соду и муку, смешать до однородной массы, чтобы не было комков.
Добавить в тесто начинку, хорошо перемешать и обжарить на разогретой сковороде.
Готовые оладьи из грибов очень нежные и хорошо сочетаются со сметаной или не жирным йогуртом.
По желанию можно посыпать оладушки свежей зеленью. Приятного аппетита!

Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 9 ноября 2014.