• Главная
  • Десерты
  • Кисель из крахмала и молока
  • Кисель из крахмала и молока

    Кисель из крахмала и молока рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1
    Кисель из крахмала и молока очень любят дети - в охлажденном виде он по вкусу напоминает мороженое. Полезен такой напиток и взрослым, которые придерживаются лечебной диеты. Очень хорош этот напиток в летнее время - если охладить кисель и добавить тертый шоколад, этот десерт заменит вам высококалорийное пирожное.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Молоко - 500 мл;
    • Сахар - 1-2 ст. ложки;
    • Крахмал клубничный или картофельный - 1-2 ст. ложки;
    • Ванильный сахар - по вкусу;
    • Шоколад - по желанию;
    Чтобы приготовить кисель из молока и крахмала, необходимо:

    Очень простой способ приготовить вкуснейший напиток.

    молоко крахмал и сахар

    Все хозяюшки очень хорошо знают, как сложно растворить крахмал в жидкости, чтобы не образовалось комочков. Чтобы приготовление киселя из молока и крахмала не закончилось неприятным моментом вылавливания комков, смешиваем крахмал с небольшим количеством сахара и хорошо перемешаем.

    берем крахмал и сахар

    После этого полученную смесь заливаем небольшим количеством холодного молока — так крахмал очень хорошо растворится.

    перемешиваем крахмал и сахар

    Примерно две чайные ложки сахара измельчаем в кофемолке — готовим сахарную пудру, если есть готовая, можно взять ее.

    разводим крахмал молоком

    Остальное молоко нагреваем и доводим со кипения. Если молоко домашнее, старайтесь снять пенку — Чтобы на поверхности готового киселя не образовалась не красивая пленка, которую очень не любят видеть дети.

    В небольшом количестве воды растворяем сахар — получаем жидкий сахарный сироп.

    Добавляем этот сироп в горячее молоко, перемешиваем чтобы сахар полностью растворился.

    Когда сладкая молочная масса закипит, аккуратно вливаем крахмальную смесь — стараемся все время хорошо перемешивать, чтобы кисель был однородной массой, без комочков, которые также могут образоваться.

    Теперь остается только довести полученную смесь до кипения и сразу же снять с огня.

    Если кисель любите в теплом виде, лучше всего его подать в удобной пиале, и которой его очень удобна будет кушать ложкой.

    молочный кисель готов

    В охлажденном виде кисель подается в стакане. При желании можно украсить тертым шоколадом и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 25 июня 2013.
    комментария 4
    1. Готовлю кисель по этому рецепту уже третий раз. Очень вкусно, если хорошо охладить и посыпать шоколадом. Спасибо

    2. Спасибо за полезный рецепт! Действительно, получается очень вкусно с шоколадом и калорий немного! А еще можно добавить ложечку варенья, тогда вообще отпад получается!

    Вы должны войти чтобы комментировать.