Кисель из крахмала и молока
- Молоко - 500 мл;
- Сахар - 1-2 ст. ложки;
- Крахмал клубничный или картофельный - 1-2 ст. ложки;
- Ванильный сахар - по вкусу;
- Шоколад - по желанию;
Очень простой способ приготовить вкуснейший напиток.
Все хозяюшки очень хорошо знают, как сложно растворить крахмал в жидкости, чтобы не образовалось комочков. Чтобы приготовление киселя из молока и крахмала не закончилось неприятным моментом вылавливания комков, смешиваем крахмал с небольшим количеством сахара и хорошо перемешаем.
После этого полученную смесь заливаем небольшим количеством холодного молока — так крахмал очень хорошо растворится.
Примерно две чайные ложки сахара измельчаем в кофемолке — готовим сахарную пудру, если есть готовая, можно взять ее.
Остальное молоко нагреваем и доводим со кипения. Если молоко домашнее, старайтесь снять пенку — Чтобы на поверхности готового киселя не образовалась не красивая пленка, которую очень не любят видеть дети.
В небольшом количестве воды растворяем сахар — получаем жидкий сахарный сироп.
Добавляем этот сироп в горячее молоко, перемешиваем чтобы сахар полностью растворился.
Когда сладкая молочная масса закипит, аккуратно вливаем крахмальную смесь — стараемся все время хорошо перемешивать, чтобы кисель был однородной массой, без комочков, которые также могут образоваться.
Теперь остается только довести полученную смесь до кипения и сразу же снять с огня.
Если кисель любите в теплом виде, лучше всего его подать в удобной пиале, и которой его очень удобна будет кушать ложкой.
В охлажденном виде кисель подается в стакане. При желании можно украсить тертым шоколадом и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 25 июня 2013.
Готовлю кисель по этому рецепту уже третий раз. Очень вкусно, если хорошо охладить и посыпать шоколадом. Спасибо
Ася, можно еще добавить немного фруктового пюре — из абрикос, персиков или вишни. Получается замечательный десерт
Ася, приятного аппетита!
Спасибо за полезный рецепт! Действительно, получается очень вкусно с шоколадом и калорий немного! А еще можно добавить ложечку варенья, тогда вообще отпад получается!