Оладьи с кукурузой и луком
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
1
Оладьи – это толстые блины небольшого размера. Довольно часто под оладьями понимается сладкое блюдо, которое подается на десерт со сладким соусом, сметаной, медом или другой подливой.
Оладьи готовятся как из обычной пшеничной муки, так и из картофельной, из кислого теста, дрожжевого и бездрожжевого. Однако оладьи бывают не только сладкими. На сегодняшний день известно множество рецептов, когда оладьи готовятся с овощами, зеленью и другими ингредиентами.
Сегодня предлагаю вам приготовить оладьи с кукурузой и луком. Оцените новый, необычный вкус любимого с детства лакомства.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- Пшеничная мука – 1 стакан с горкой;
- Консервированная кукуруза – 400 г;
- Куриное яйцо – 2 шт;
- Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. л;
- Молоко – 50 мл;
- Зеленый лук – 1/2 среднего пучка;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
Приготовление оладьей с луком и кукурузой
В большую емкость высыпаем пшеничную муку, соль и перец. Добавляем молоко и предварительно растопленное сливочное масло, затем – яйца. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Зеленый лук промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем мелко нарезаем.
Из банки с кукурузой слить жидкость.
Мелко резаный лук и кукурузу выложить в тесто и тщательно перемешать.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем по 1 ст. л. теста.
Обжариваем оладьи с луком и кукурузой с каждой стороны по 1,5 – 2 минуты.
Подаем на стол со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 24 июня 2013.