• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Оладьи с кукурузой и луком
  • Оладьи с кукурузой и луком

    подаем со сметаной и зеленью
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1
    Оладьи – это толстые блины небольшого размера. Довольно часто под оладьями понимается сладкое блюдо, которое подается на десерт со сладким соусом, сметаной, медом или другой подливой. Оладьи готовятся как из обычной пшеничной муки, так и из картофельной, из кислого теста, дрожжевого и бездрожжевого. Однако оладьи бывают не только сладкими. На сегодняшний день известно множество рецептов, когда оладьи готовятся с овощами, зеленью и другими ингредиентами. Сегодня предлагаю вам приготовить оладьи с кукурузой и луком. Оцените новый, необычный вкус любимого с детства лакомства.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Пшеничная мука – 1 стакан с горкой;
    • Консервированная кукуруза – 400 г;
    • Куриное яйцо – 2 шт;
    • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. л;
    • Молоко – 50 мл;
    • Зеленый лук – 1/2 среднего пучка;
    • Соль и черный молотый перец по вкусу;
    • Растительное масло для жарки;
    Приготовление оладьей с луком и кукурузой

    В большую емкость высыпаем пшеничную муку, соль и перец. Добавляем молоко и предварительно растопленное сливочное масло, затем – яйца. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

    замешиваем на молоке тесто

    Зеленый лук промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем мелко нарезаем.

    зеленый лук мелко режем

    Из банки с кукурузой слить жидкость.

    Мелко резаный лук и кукурузу выложить в тесто и тщательно перемешать.

    добавляем в тесто лук и кукурузу

    В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем по 1 ст. л. теста.

    тесто очень хорошо перемешиваем

    Обжариваем оладьи с луком и кукурузой с каждой стороны по 1,5 – 2 минуты.

    обжариваем с обеих сторон

    Подаем на стол со сметаной и зеленью.

    подаем со сметаной и зеленью

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 24 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.