• Главная
  • Выпечка
  • Коврижка
  • Медовая коврижка в мультиварке
  • Медовая коврижка в мультиварке

    image-06-11-15-15-28-11
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Сахар, Мука, Вода
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2
    Любой хозяйке иногда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но при этом очень простое и быстрое. Попав в такую ситуацию, я остановила свой выбор на медовой коврижке. Это не только доступное блюдо по ингредиентам, но и очень вкусное, пальчики оближешь! Если вы собираетесь готовить его в мультиварке, как это сделала я, будьте уверены, что выпечка получится очень нежной, мягкой и сочной, а также сладкой! Готовьте с удовольствием и радуйте домочадцев этой замечательной медовой коврижкой!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мука - 200 г
    • Вода - 200 мл
    • Масло растительное - 100 мл
    • Сахар - 170 гр
    • Мёд - 3 столовые ложки
    • Какао - 2 столовые ложки
    • Сода - 1 чайная ложка
    • Корица - по вкусу
    Приготовим медовую коврижку в мультиварке!

    Для того чтобы приготовить тесто для коврижки, вам потребуется всего лишь 15 минут!

    1. Приготовьте необходимые ингредиенты: муку, растительное масло, холодную фильтрованную воду, мед, сахар, соду, какао и корицу.

    image-06-11-15-15-28

    2. Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, корицу и соду:

    image-06-11-15-15-28-1

    3. Налейте воду в кастрюльку и поставьте на огонь:

    image-06-11-15-15-28-2

    4. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Добавьте мед и сахар- перемешайте, затем растительное масло и снова перемешайте:

    image-06-11-15-15-28-3

    5. Соедините сухую и жидкую массы, замесите тесто — оно получится жидкое, как сметана:

    image-06-11-15-15-28-4

    6. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и вылейте в нее получившуюся массу:

    image-06-11-15-15-28-6

    7. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут и идите отдыхать!

    8. По истечении часа, проверьте готовность коврижки зубочисткой. Если тесто не прилипает- выпечка готова. Пирог получается очень мягкий, поэтому не удивляйтесь, если зубочистка остается сухой, а вам все равно кажется, что коврижка еще не пропеклась! Нет! Она просто очень сочная, поэтому такая мягкая! Оставьте выпечку остывать, после чего выкладывайте на блюдо:

    image-06-11-15-15-28-8

    Подавать медовую коврижку можно как теплой, так и холодной. Горячий пирог идеально дополнит молоко, а остывший — чай!

    Такая коврижка получилась  у меня! Я не ожидала, что пирог получится таким нежным и вкусным, поэтому эта выпечка меня очень удивила!

    Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

    image-06-11-15-15-28-12

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 11 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.