Медовая коврижка в мультиварке
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/11/image-06-11-15-15-28-11-300x181.jpeg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- Мука - 200 г
- Вода - 200 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 170 гр
- Мёд - 3 столовые ложки
- Какао - 2 столовые ложки
- Сода - 1 чайная ложка
- Корица - по вкусу
Для того чтобы приготовить тесто для коврижки, вам потребуется всего лишь 15 минут!
1. Приготовьте необходимые ингредиенты: муку, растительное масло, холодную фильтрованную воду, мед, сахар, соду, какао и корицу.
2. Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, корицу и соду:
3. Налейте воду в кастрюльку и поставьте на огонь:
4. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Добавьте мед и сахар- перемешайте, затем растительное масло и снова перемешайте:
5. Соедините сухую и жидкую массы, замесите тесто — оно получится жидкое, как сметана:
6. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и вылейте в нее получившуюся массу:
7. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут и идите отдыхать!
8. По истечении часа, проверьте готовность коврижки зубочисткой. Если тесто не прилипает- выпечка готова. Пирог получается очень мягкий, поэтому не удивляйтесь, если зубочистка остается сухой, а вам все равно кажется, что коврижка еще не пропеклась! Нет! Она просто очень сочная, поэтому такая мягкая! Оставьте выпечку остывать, после чего выкладывайте на блюдо:
Подавать медовую коврижку можно как теплой, так и холодной. Горячий пирог идеально дополнит молоко, а остывший — чай!
Такая коврижка получилась у меня! Я не ожидала, что пирог получится таким нежным и вкусным, поэтому эта выпечка меня очень удивила!
Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!
![](http://0.gravatar.com/avatar/694c5b0411f1e5a92e8e0d9f3363fde5?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)