• Главная
  • Выпечка
  • Кекс
  • Кексы с цукатами
  • Кексы с цукатами

    Кексы с цукатами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Цукаты, Масло сливочное, Сахар
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2
    Кексы с цукатами - рецепт несложной, но при этом нестандартной выпечки. Обычные кексы, булочки, пирожки и другие изделия из теста не так привлекают глаз, как выпечка с добавлением орехов, сухофруктов, свежих ягод, а также цукат. Вот и сегодня я приготовлю, казалось бы, обычные кексы, только с цукатами. Рецепт вполне легкий, однако следует учесть пару моментов. Во-первых, ингредиенты для приготовления нужно доставать из холодильника заранее и использовать, когда они будут комнатной температуры. Во-вторых, форма для выпекания кексов подойдет любая, в том плане, что вы можете сделать много маленьких кексов или один большой. В общем, здесь все зависит от вашего вкуса и фантазии. Не рекомендуется употреблять кексы с цукатами людям на диете, так как из-за сливочного масла, яиц и сметаны они являются очень жирными. Хотя, кушайте на здоровье - главное, в умеренных количествах.
    Приготовление Кексов с цукатами:

    Для приготовления кексов с цукатами необходимо подготовить главный ингредиент. Цукаты мы промываем, сушим и обваливаем в муке.

    В миске соединяем сахар с мягким сливочным маслом и взбиваем миксером 3-5 минут.

    Вбиваем яйца по одному в масляную массу и продолжаем взбивать.

    Теперь просеиваем муку в тесто для кексов с цукатами и хорошо перемешиваем ложкой. Миксер нам больше не понадобится.

    Добавляем в тесто сметану: 4 столовые ложки — это около 80 граммов. Перемешиваем до однородности.

    Закладываем цукаты.

    Тесто для кексов с цукатами получается по консистенции, как густая сметана. Раскладываем его по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться от 30 до 40 минут, в зависимости от размера изделий.

    У меня получилось 8 маленьких кексиков и 1 кекс среднего размера.

    Готовность изделий проверяем деревянной палочкой.

    Кексы с цукатами готовы! Остужаем их и подаем к столу. Нежные, мягкие, тающие во рту кексы порадуют вас и вашу семью. Приятного аппетита!

    Кексы с цукатами
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 26 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.