Кексы с цукатами


Меню
Основные ингредиенты:
Цукаты, Масло сливочное, Сахар
Кухни мира
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
8
Сложность приготовления:
2
Кексы с цукатами - рецепт несложной, но при этом нестандартной выпечки. Обычные кексы, булочки, пирожки и другие изделия из теста не так привлекают глаз, как выпечка с добавлением орехов, сухофруктов, свежих ягод, а также цукат. Вот и сегодня я приготовлю, казалось бы, обычные кексы, только с цукатами. Рецепт вполне легкий, однако следует учесть пару моментов. Во-первых, ингредиенты для приготовления нужно доставать из холодильника заранее и использовать, когда они будут комнатной температуры. Во-вторых, форма для выпекания кексов подойдет любая, в том плане, что вы можете сделать много маленьких кексов или один большой. В общем, здесь все зависит от вашего вкуса и фантазии. Не рекомендуется употреблять кексы с цукатами людям на диете, так как из-за сливочного масла, яиц и сметаны они являются очень жирными. Хотя, кушайте на здоровье - главное, в умеренных количествах.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- Цукаты - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Сметана - 4 столовые ложки
- Сахарная пудра (для подачи) - по вкусу
Приготовление Кексов с цукатами:
Для приготовления кексов с цукатами необходимо подготовить главный ингредиент. Цукаты мы промываем, сушим и обваливаем в муке.
Теперь просеиваем муку в тесто для кексов с цукатами и хорошо перемешиваем ложкой. Миксер нам больше не понадобится.
Тесто для кексов с цукатами получается по консистенции, как густая сметана. Раскладываем его по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться от 30 до 40 минут, в зависимости от размера изделий.
Кексы с цукатами готовы! Остужаем их и подаем к столу. Нежные, мягкие, тающие во рту кексы порадуют вас и вашу семью. Приятного аппетита!
