• Главная
  • Выпечка
  • Кекс
  • Банановые маффины
  • Банановые маффины

    Банановые маффины
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Сахар, Кефир, Банан, Мука
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3
    Многие думают, как и я до некоторого времени, что маффины и кексы - это одно и то же. Оказывается, это вовсе не так! Во-первых, в отличие от маффинов, кексы могут быть как большими, так и маленькими. Во-вторых, маффинам необязательно быть сладкой выпечкой, в их основу также может входить и овощной мякиш. Кроме того, маффины более легкие, а потому их можно даже назвать диетическими, низкокалорийными. Безусловно, по вкусовым качествам кекс и маффин не уступают друг другу - это два замечательных десерта, рецепты которых должны быть у каждой хозяйки. Я решила приготовить маффины на основе банана и кефира, продолжив экспериментировать с любимым блюдом огненной обезьяны 2016 года. Что самое замечательное, так это время приготовления маффинов - всего 1 час! Поэтому, такую выпечку можно приготовить и на завтрак, порадовав своих домочадцев! Готовьте с удовольствием!
    Приготовление Банановых маффинов:

    Приготовление банановых маффинов начинаем с того, что вилкой разминаем банан. Если же хотите получить более однородную смесь, без комочков, сделайте с помощью блендера банановое пюре.

    Яйца взбиваем с сахаром до белизны.

    К бананам добавляем кефир и растительное масло, хорошо перемешиваем.

    Теперь к яйцам аккуратно присоединяем банановую смесь, помешивая.

    Туда же просеиваем муку, добавляем соль и соду, корицу и пряности по вкусу.

    Перемешиваем до однородного состояния.

    Я решила разнообразить маффины, добавив в тесто кусочки молочного шоколада.

    В итоге, получилось достаточно густое, как сметана, тесто для банановых маффинов.

    Раскладываем его по формочкам и ставим в духовку на 20-30 минут выпекаться при 180 градусах.

    Вынимаем маффины из духовки, даем время остыть. Теперь можно доставать из формочек и подавать к чаю.

    При подаче можно различными способами украсить готовые изделия. Я посыпала верхушки маффинов шоколадной крошкой. Моя выпечка получилась мягкая, пышная, нежная и безумно вкусная. Не сомневайтесь, она понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита!

    Банановые маффины
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 31 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.