• Главная
  • Выпечка
  • Кекс
  • Кекс с халвой
  • Кекс с халвой

    Кекс с халвой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Халва подсолнечная, Кефир, Яйцо куриное
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    А я продолжаю экспериментировать с кексами и сегодня поделюсь с вами рецептом кекса с халвой. Ничего сложного в его приготовлении нет, так как халва просто будет дополнительным ингредиентом в этой выпечке. Сама по себе халва очень полезный и питательный продукт, все-таки она является натуральной сладостью. Однако, злоупотреблять ею нельзя, потому что халва очень калорийная и жирная, а вот изредка кушать её даже нужно. Но что можно говорить об умеренных количествах людям, которые безумно обожают эту сладость: только съешь кусочек, а дальше невозможно остановиться. В таком случае приготовьте кекс с халвой. Вкус халвы будет явно чувствоваться, но в целом выпечка получиться нежирная. Так что вы сможете удовлетворить себя и не навредить здоровью. Готовьте и угощайтесь с удовольствием!
    Приготовление Кекса с халвой:

    В миске соединяем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли.

    Взбиваем венчиком до образования светлой массы, примерно 3-5 минут.

    Добавляем кефир.

    А также растительное масло. Перемешиваем тесто для будущего кекса с халвой.

    Натираем на мелкой терке халву. Можно просто раскрошить ее руками.

    Добавляем к жидкости.

    Просеиваем какао.

    Просеиваем муку вместе с содой. Гасить ее не нужно, это произойдет в тесте при взаимодействии соды с кефиром.

    Тесто для кекса с халвой готово! Выкладываем его в смазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

    Приготовление кекса с халвой в духовке займет около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

    Даем остыть кексу с халвой и выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем глазурью.

    Кекс с халвой готов! Можно подавать десерт к столу. В качестве украшения для этой выпечки можно использовать целые кусочки халвы, сметану, а также ягоды и фрукты. Приятного аппетита!

    Кекс с халвой
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 16 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.