Свекольный кекс
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
В кулинарии мы уже не раз встречали сладкую выпечку с овощами. Пример тому морковный пирог с орехами и сухофруктами или печенье из тыквы с пряной корицей и имбирем. Казалось бы, тяжело представить и морковь, и тыкву в сладких десертах, однако, можно сказать, что это давно вошло в привычку. Так почему же не использовать для выпечки кексов и пирогов еще один замечательный овощ - свеклу. Она богата полезными веществами, перечислять которые можно очень долго. А так как, свекла - это сладкий овощ, то и с выпечкой она сочетается очень хорошо. Мякоть свеклы создает отличную структуру кекса, а яркий цвет овоща делает выпечку еще более привлекательной. Я поэкспериментировала и испекла свекольный кекс, который оказался всем по душе. Он нежирный, сочный и очень питательный. Свекольный кекс - отличный вариант для полезного перекуса или полдника!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Свекольного кекса:
Выпечка готова! Подаем свекольный кекс к столу теплым или холодным. Получилось замечательное блюдо, дополняющее любые встречи с друзьями или вечера с семьей! Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 30 марта 2016.