• Главная
  • Выпечка
  • Кекс
  • Свекольный кекс
  • Свекольный кекс

    Свекольный кекс
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Свекла, Яйцо куриное, Мука
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    В кулинарии мы уже не раз встречали сладкую выпечку с овощами. Пример тому морковный пирог с орехами и сухофруктами или печенье из тыквы с пряной корицей и имбирем. Казалось бы, тяжело представить и морковь, и тыкву в сладких десертах, однако, можно сказать, что это давно вошло в привычку. Так почему же не использовать для выпечки кексов и пирогов еще один замечательный овощ - свеклу. Она богата полезными веществами, перечислять которые можно очень долго. А так как, свекла - это сладкий овощ, то и с выпечкой она сочетается очень хорошо. Мякоть свеклы создает отличную структуру кекса, а яркий цвет овоща делает выпечку еще более привлекательной. Я поэкспериментировала и испекла свекольный кекс, который оказался всем по душе. Он нежирный, сочный и очень питательный. Свекольный кекс - отличный вариант для полезного перекуса или полдника!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Свекольного кекса:

    Для начала запеките в духовке или отварите 2 небольшие свеклы. Почистите.

    Порежьте на небольшие кусочки и положите в чашу блендера.

    Измельчите до состояния пюре.

    В отдельной миске взбейте яйца с солью и сахаром.

    Соедините со свекольным пюре.

    Влейте растительное масло и хорошо перемешайте..

    Теперь просейте муку и разрыхлитель и добавьте в жидкую массу.

    Затем добавьте пару ложек просеянного какао-порошка.

    Замесите негустое тесто для свекольного кекса. Можете добавить специи по вкусу, такие как корица, молотые мускатный орех и имбирь. Они подчеркнут вкус вашего блюда и сделают его наиболее насыщенным.

    Перелейте тесто в форму для кексов и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

    Пока кекс готовится, сделаем пряную глазурь. В небольшом ковшике соединим крахмал со специями и сахаром.

    Зальем половиной стакана воды и доведем до кипения. Добавим пару кубиков шоколада, какао и оставим остывать

    Как смесь немного остынет, добавим сметану.

    Польем готовый свекольный кекс пряной глазурью.

    Выпечка готова! Подаем свекольный кекс к столу теплым или холодным. Получилось замечательное блюдо, дополняющее любые встречи с друзьями или вечера с семьей! Приятного аппетита!

    Свекольный кекс
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 30 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.