Свекольный кекс
![Свекольный кекс](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/03/IMG_0057-300x225.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
В кулинарии мы уже не раз встречали сладкую выпечку с овощами. Пример тому морковный пирог с орехами и сухофруктами или печенье из тыквы с пряной корицей и имбирем. Казалось бы, тяжело представить и морковь, и тыкву в сладких десертах, однако, можно сказать, что это давно вошло в привычку. Так почему же не использовать для выпечки кексов и пирогов еще один замечательный овощ - свеклу. Она богата полезными веществами, перечислять которые можно очень долго. А так как, свекла - это сладкий овощ, то и с выпечкой она сочетается очень хорошо. Мякоть свеклы создает отличную структуру кекса, а яркий цвет овоща делает выпечку еще более привлекательной. Я поэкспериментировала и испекла свекольный кекс, который оказался всем по душе. Он нежирный, сочный и очень питательный. Свекольный кекс - отличный вариант для полезного перекуса или полдника!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Свекольного кекса:
Выпечка готова! Подаем свекольный кекс к столу теплым или холодным. Получилось замечательное блюдо, дополняющее любые встречи с друзьями или вечера с семьей! Приятного аппетита!
![](http://0.gravatar.com/avatar/694c5b0411f1e5a92e8e0d9f3363fde5?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)