Кекс с грушами
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Вы никогда не задумывались над тем, где и когда выдумали печь кексы? Я вам расскажу. Это невероятно вкусное и уникальное блюдо появилось в Древнем Риме. Сначала его ингредиентами были орехи, фрукты и ячменное пюре. Его готовили, но великим лакомством оно не считалось.
Настоящая популярность к кексам пришла с появлением сахара, примерно в шестнадцатом веке. Когда римляне отведали сладкий кекс, их восхищению не было предела. Буквально, в считанные недели кулинарное творение облетело всю Европу. Со временем уже во всем мире стали печь кексы, но каждый народ вносил свою коррективу в основной рецепт.
Сейчас кексы готовят не только с фруктами, но и с мясом, овощами и зеленью, как вы уже поняли, не всегда они сладкие! Однако груши, на мой взгляд, самое подходящее дополнение к этому известному всему миру блюду. Хочу заметить, что груши в данном случае нужны твердые и сладкие. Итак, приготовим кекс с грушами!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Кекса с грушами:
Кекс с грушами готов! Даю ему время полностью остыть и подаю к столу! Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 21 мая 2016.