• Главная
  • Выпечка
  • Кекс
  • Кексы с шоколадной глазурью
  • Кексы с шоколадной глазурью

    кексы с шоколадной глазурью готовы
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Кексом, как известно, называется небольшое кондитерское изделие, которое обычно готовится на бисквитном или дрожжевом тесте. Это изделие уже давно подается на десерт к чаю и, кажется, что человечество знакомо с этим лакомством очень давно. Сегодня мы приготовим кексы с шоколадной глазурью.

    В принципе, так оно и есть – поскольку первый рецепт кекса был найден еще в кулинарии «истории» древнего Рима, тогда фрукты и ягоды смешивались с приготовленным особым образом ячменным пюре. Лишь с 16 столетия, когда сахар, еще не перестав быть диковинкой, однако, уже очень полюбившись жителям Европы, кексы стали выпекаться повсеместно по всей территории Европы.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Миндальная мука – 350 г;
    • Какао – 1 ст. л. верхом;
    • Пищевая сода;
    • Мускатный орех;
    • Соль – щепотка;
    • Куриное яйцо – 1 шт;
    • Кокосовое масло – 2 ст. л;
    • Кленовый сироп – 2 ст. л;
    • Ваниль;
    • Горький шоколад – 60 г;
    • Кокосовое молоко – 2 ст. л;
    Приготовление кексов с шоколадной глазурью

    Первым делом разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Для приготовления теста воспользуемся кухонным комбайном. Добавляем в чашу кухонного комбайна миндальную муку, какао, соду мускатный орех и соль. Включаем аппарат и ждем 2 – 3 минуты, пока компоненты равномерно распределятся.

    Затем в чашу работающего измельчителя добавляем яйцо, кленовый сироп, ваниль и кокосовое масло. Увеличьте обороты комбайна до максимальных и выждите 2 минуты.

    все хорошо измельчаем

    Форму для выпечки тщательно смазываем кокосовым маслом, затем выкладываем в нее полученную массу, заполняя ее примерно на небольшую часть объема. Указанного количества продуктов можно приготовить кексы с шоколадной глазурью на три-четыре персоны — 12 штук.

    тестом наполняем формы для кексов

    Далее уберите заполненные формочки в духовку и выпекайте в течение 9 минут, периодически проверяя готовность выпечки, протыкая ее деревянной зубочисткой. Как только на ней не будет теста, значит, кексы готовы.

    Готовые кексы выньте из духовки и дайте остыть.

    выпекаем кексы до готовности

    Затем переходим к приготовлению глазури. Для этого возьмите чашку или миску, которую можно будет поставить в микроволновую печь. Шоколад наломайте не крупными кусочками, добавьте кокосовое молоко и поставьте в микроволновку на 30 секунд.

    покрываем кексы глазурью

    Затем выньте и перемешайте, если шоколад еще не растаял, отправьте его обратно на 15 секунд, однако при этом следите за массой, чтобы не сжечь ее.

    кексы с шоколадной глазурью готовы

    Верх остывших кексов с глазурью и шоколада должен слегка застыть. Теперь вкусный десерт можно подавать к столу — наслаждайтесь изумительной выпечкой.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 8 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.