• Главная
  • Выпечка
  • Кекс
  • Кекс с кокосовой стружкой
  • Кекс с кокосовой стружкой

    готовые кексы подаем к столу
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Выпечка, особенно сладкая, всегда пользовалась популярностью. Всевозможные пирожные, кексы, рулеты, печенье и прочие сладости – излюбленные «блюда», наиболее часто подаваемые на десерт. Каждая хозяйка хранит в своей поваренной книге какой-нибудь коронный рецепт лакомства. Сегодня предлагаю вашему вниманию кокосовые кексы, которые можно приготовить даже, если времени до прихода гостей очень мало.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Пшеничная мука – 1 стакан (верхом);
    • Кокосовая мука – 1/2 стакана;
    • Разрыхлитель – 2 ч. л;
    • Пищевая сода – 1 ч. л;
    • Сахарный песок – 1 стакан;
    • Поваренная соль (мелкая);
    • Кокосовая стружка (без сахара) – 1, 5 стакана;
    • Куриное яйцо – 2 шт;
    • Оливковое масло – 60 мл;
    • Кокосовое молоко – 2 стакана;
    • Ванилин – 1 ч. л;
    Приготовление кокосового кекса

    Разогреваем духовой шкаф до температуры 182 градусов и устанавливаем по центру духовки решетку.

    Емкость для выпечки кексов заранее смазываем маслом.

    В емкости среднего размера смешиваем муку, разрыхлитель, соду, сахар, солим и тщательно перемешиваем.

    смешиваем муку с сахаром о кокосовой стружкой

    Добавляем 1 стакан кокосовой стружки и снова перемешиваем.

    берем два яйца

    В миске среднего размера смешиваем яйца, молоко и ванилин, размешиваем и добавляем в миску с сухими ингредиентами.

    аккуратно замешиваем тесто

    Замешиваем тесто однородной консистенции для кокосовых кексов.

    тесто для кекса перемешиваем

    Выкладываем тесто в подготовленную и заранее смазанную маслом форму для выпечки.

    перемешиваем тесто до загустения

    Верх посыпаем оставшуюся часть кокосовой стружки и убираем форму в духовку на 20 минут.

    наполняем тестом форму

    По прошествии этого времени проверяем выпечку на готовность – протыкаем деревянной зубочисткой или шпажкой.

    посыпаем сверху стружкой

    Если на зубочистке остается тесто – оставляем выпекаться еще на 5 – 7 минут, нет – выпечка готова.

    готовые кексы подаем к столу

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 23 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.