• Главная
  • Выпечка
  • Кекс
  • Маффины с корицей и морковью по-домашнему
  • Маффины с корицей и морковью по-домашнему

    Готовые маффины для детей с морковью и корицей
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1

    Устройте своему ребенку праздник или просто побалуйте любимых вам людей полезной и вкусной выпечкой! Красивые и аппетитные маффины с морковью способны очаровать одним своим ароматом, волнуя самые потаенные струны вашей души. Славные кексы из моркови и того, что в каждом доме почти всегда под рукой – отличный вариант для легкой и быстрой выпечки. Они идеальны и для неожиданного визита гостей.

    Маффины пришли в наши российские кухни из Англии. Но некоторые кулинары относят их и к традиционной американской кухне. В любом случае англоязычные пекари со своей легкой, мастерской руки подарили нам шикарное блюдо для создания праздничного настроения, настоящей атмосферы волшебства.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Морковь – тертая, 2 стакана;
    • Мука – 1,5 стакана;
    • Разрыхлитель ( в чайных ложках) – 2;
    • Соль (в ч. ложках) – 1/4;
    • Сахар (в стакане)–3/4;
    • Корица (в ч. ложках) – 1;
    • Растительное масло (в стакане) – 3/4(без запаха);
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
    Приготовление блюда:

    В отдельной миске трем помытую морковку на мелкой терке. На 2 стакана тертой массы у меня ушло около 15 морковин. А хороший блендер с этой задачей справится за считанные секунды 🙂

    Свежую морковь натираем на мелкой терке

    В другую емкость высыпаем муку. Для пышного теста ее лучше просеивать через сито (так она обогащается кислородом) или покупать только «высший сорт» муки. Добавляем туда же разрыхлитель.

    Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем

    Тщательно перемешиваем муку и всыпаем в нее соль, корицу и сахарный песок. Снова размешиваем.

    Добавляем к муке сахар и корицу

    В третьей емкости тщательно взбиваем яйца с добавленным в них ванильным сахаром. Если ванильного сахара нет, можно использовать ванилин, но брать его следует в 2 раза меньше – он горький.

    Отдельно взбиваем яйца с ванильным сахаром

    В яичную массу вливаем растительное масло и снова взбиваем. Миксер не требуется, все удобно делать и вилкой.

    Продолжаем взбивать яйца и добавляем масло

    Полученную яично-масляную жидкость вливаем в ранее сделанную смесь муки, хорошо вымешиваем.

    Соединяем муку и яичную смесь

    И последним к тесту примешивается тертая морковь. Желательно брать тугую (не старую!) морковку – она дает больше сока.

    Добавляем в тесто для маффинов морковь

    Смазываем формы для кексов растительным маслом. У меня силиконовые емкости – их очень просто смазать чуть смоченным в масле ватным диском. Выкладываем в них тесто, заполняя саму форму лишь на 2/3 или чуть-чуть выше.

    Наполняем формочки для выпекания тестом

    Выпекать в прогретой духовке (180-190 градусов) примерно 20-25 минут. На готовность можно проверить, проткнув маффин зубочисткой – в готовом кексике тесто практически не липнет к дереву. Испекшиеся маффины из морковки сначала надо немного остудить, затем уже извлекать из «заточения» формочек.

    Готовые маффины с корицей и морковью по-домашнему подаем к столу

    Подавать морковные маффины можно, слегка посыпав сахарной пудрой, тертыми орехами или шоколадной крошкой. В любом случае будет ароматная и очень вкусная выпечка! Угощайтесь 🙂

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Екатерина Мелешенко Повар:

    Люблю простые и неповторимые рецепты, которые можно смело подавать на праздничный стол

    Рецепт был опубликован: 8 ноября 2013.
    комментариев 6
    1. .Лара:

      так э\то же не русская кухня!

    2. Alex:

      Решила приготовить такие зкзотичные кексики для своих сладкоежек.Теперь буду готовить такую вкуснятину часто, тем более полезно!Благодарю за рецепт!

    3. В жизни ничего не пекла. На пятом десятке решила попробовать. Это — мой первый эксперимент (пирожное «картошка» не в счёт, его печь не надо). Не ожидала, что получится что-нибудь путное, тем более что делала не маффины (формочек нет), а небольшим прямоугольным кексом, но… результат превзошёл все ожидания. уж точно не хуже ресторанных аналогов, а то и лучше) от себя добавила какао, сын попросил — любит всё шоколадное. в следующий раз хочу к нему какой-нибудь лёгкий сметанный крем ещё взбить. Автору огромное спасибо за рецепт 🙂

    4. приготовила по этому рецепту не маффины (формочек не было), а кексик. чуть язык не проглотила)) от себя только какао добавила по просьбе сына — он любит всё шоколадное. очень вкусно, спасибо)

    5. Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!! Даже не ожидала что получится так вкусно.

    Вы должны войти чтобы комментировать.