• Главная
  • Выпечка
  • Хлеб
  • Ramazan pidesi - праздничный хлеб на Рамазан
  • Ramazan pidesi — праздничный хлеб на Рамазан

    Ramazan pidesi - праздничный хлеб на Рамазан рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Турецкая кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Традиционно этот хлеб готовят в турецкой печи - фирине, которая очень напоминает русскую печь. Несмотря на это, современные хозяюшки вполне могут заменить эту печь обычной бытовой духовкой или аэрогрилем. Вкус приготовленного в аэрогриле праздничного пиде, будет ничего не хуже, чем испеченный турецкими поварами.

    Ramazan pidesi - праздничный хлеб на Рамазан вы сможете приготовить самостоятельно, для этого не нужно ехать в Турцию. Этот рецепт очень простой и доступный каждой хозяюшке.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мука - 4-6 стаканов;
    • Теплая вода;
    • Молоко - 1-1/5 стакана;
    • Растительное масло;
    • Дрожжи;
    • Яйца - 5 штук;
    • Для посыпки семена кунжута - по желанию;
    • Сливочное масло - 1 пачка;
    Приготовление :

    Великолепный простой способ приготовить замечательный хлеб, который можно подавать не только на праздник.

    Для того чтобы приготовить Ramazan pidesi — праздничный хлеб на Рамазан готовится дрожжевое, с добавлением масла.

    яйца, дрожжи, масло, молоко

    Сливочное масло необходимо растопить, немного охладить и вылить в посуду, в которой будет готовиться тесто.

    растопленное масло смешиваем с молоком

    Смешиваем отдельно молоко и теплую воду, добавляем в нее сахар и щепотку соли, очень хорошо размешиваем для полного растворения сахара.

    Совет: можно использовать сухое молоко или сливки — просто разведите их в теплой воде.

    Молочную смесь смешиваем с маслом после чего добавляем мучную смесь.

    добавляем муку и дрожжи

    Муку и быстрорастворимые сухие дрожжи перемешиваем и аккуратно добавляем в молочно-масляную смесь.

    Можно перемешать венчиком, можно для того чтобы не было комочков, использовать миксер.

    Тесто должно получиться жидким, напоминать густую сметану.

    замешиваем мягкое тесто

    Оставляем тесто подходить при комнатной температуре примерно 20-30 минут.

    Совет: не забывайте накрывать тесто полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой, чтобы оно дышало, но не покрылось сухой корочкой.

    Тесто нужно будет выкладывать в форму очень аккуратно, для этого смачивайте руки водой.

    Когда тесто будет лежать в формочке для выпекания, сделайте на нем специальные узоры.

    выкладываем готовое тесто в форму

    Для этого подойдет тыльная сторона ножа и деревянной ложки. После того как праздничный хлеб на Рамазан — Ramazan pidesi подготовлен к выпеканию, можно включать аэрогриль на температуре 180 градусов.

    Пока аэрогриль прогревается, смазываем поверхность праздничного хлеба смесью желтка и молока.

    смешиваем желтки с яйцом

    Можно посыпать верх белым или черным кунжутом — по желанию.

    смазываем тесто яйцом

    Готовим хлеб до готовности — вы это увидите по румяной корочке.

    готовый хлеб пиде

    Подавайте хлеб к столу — он великолепен не только горячим, но и холодным. Приятного аппетита. Афийет Олсун — Наслаждайтесь!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 19 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.