• Главная
  • Второе блюдо
  • Запеканка
  • Запеканка твороженная
  • Творожная запеканка с персиками
  • Творожная запеканка с персиками

    Рецепт творожной запеканки с персиками
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Творог, Сахар, Персик
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Запеканка с персиками - замечательное летнее блюдо, которое понравится не только тем, ля кого оно предназначено, но и хозяюшке, которой предстоит его готовить. В запеканки из творога можно добавлять и консервированные фрукты, но ни один из них не сможет заменить вкус свежего ароматного персика или абрикоса.

    Нежное, полезное и очень вкусное угощение - самый подходящий вариант для летнего меню. Вы не только насладитесь удивительным ароматным десертом, но и сможете с его помощью заметно похудеть. Для диетического варианта запеканки используйте не жирный творог, но даже и с жирным творогом, вы можете не сильно беспокоиться о лишних калориях.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Творог - 400 гр
    • Персики - 400 гр
    • Яйцо - 3 шт
    • Сахар -100 гр
    • Соль - щепотка
    • Растительное масло - 1 ст. ложка
    Приготовление творожной запеканки с персиками

    Включить духовку для разогрева. Яичные желтки отделить от белков. Творог нужно выложить в удобную посуду и добавить желтки и сахар.

    В творог добавить желтки и сахар

    Чтобы творожная запеканка с персиками имела более яркий вкус и аромат, собавьте щепотку соли. В любой десерт желательно всегда добавлять соль — она подчеркивает вкус и делает сладость блюда более естественной.

    Свежие персики хорошо помыть, обтереть лишнюю влагу и нарезать небольшими дольками или кубиками.

    Свежие персики нарезать небольшими дольками или кубиками

    Белок взбить в пену и смешать с персиками. Добавить персиковую смесь в творог и еще раз хорошо перемешать.

    Добавить персики в творог

    Дно формы для запекания или противень смазать растительным маслом и аккуратно ровным слоем выложить творожно-фруктовую массу.

    Выложить творожно-фруктовую массу на противень

    Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Рецепт творожной запеканки с персиками можно разнообразить, если добавить к начинке измельченные абрикосы.

    Готовую запеканку с персиками подаем к столу

    Готовую запеканку можно подавать со свежей сметаной. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 11 Июль 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.