Творожная запеканка с персиками
Запеканка с персиками - замечательное летнее блюдо, которое понравится не только тем, ля кого оно предназначено, но и хозяюшке, которой предстоит его готовить. В запеканки из творога можно добавлять и консервированные фрукты, но ни один из них не сможет заменить вкус свежего ароматного персика или абрикоса.
Нежное, полезное и очень вкусное угощение - самый подходящий вариант для летнего меню. Вы не только насладитесь удивительным ароматным десертом, но и сможете с его помощью заметно похудеть. Для диетического варианта запеканки используйте не жирный творог, но даже и с жирным творогом, вы можете не сильно беспокоиться о лишних калориях.
- Творог - 400 гр
- Персики - 400 гр
- Яйцо - 3 шт
- Сахар -100 гр
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 1 ст. ложка
Включить духовку для разогрева. Яичные желтки отделить от белков. Творог нужно выложить в удобную посуду и добавить желтки и сахар.
Чтобы творожная запеканка с персиками имела более яркий вкус и аромат, собавьте щепотку соли. В любой десерт желательно всегда добавлять соль — она подчеркивает вкус и делает сладость блюда более естественной.
Свежие персики хорошо помыть, обтереть лишнюю влагу и нарезать небольшими дольками или кубиками.
Белок взбить в пену и смешать с персиками. Добавить персиковую смесь в творог и еще раз хорошо перемешать.
Дно формы для запекания или противень смазать растительным маслом и аккуратно ровным слоем выложить творожно-фруктовую массу.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Рецепт творожной запеканки с персиками можно разнообразить, если добавить к начинке измельченные абрикосы.
Готовую запеканку можно подавать со свежей сметаной. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 11 июля 2014.