- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Творожная запеканка с персиками

Включить духовку для разогрева. Яичные желтки отделить от белков. Творог нужно выложить в удобную посуду и добавить желтки и сахар.

В творог добавить желтки и сахар

Чтобы творожная запеканка с персиками имела более яркий вкус и аромат, собавьте щепотку соли. В любой десерт желательно всегда добавлять соль — она подчеркивает вкус и делает сладость блюда более естественной.

Свежие персики хорошо помыть, обтереть лишнюю влагу и нарезать небольшими дольками или кубиками.

Свежие персики нарезать небольшими дольками или кубиками

Белок взбить в пену и смешать с персиками. Добавить персиковую смесь в творог и еще раз хорошо перемешать.

Добавить персики в творог

Дно формы для запекания или противень смазать растительным маслом и аккуратно ровным слоем выложить творожно-фруктовую массу.

Выложить творожно-фруктовую массу на противень

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Рецепт творожной запеканки с персиками можно разнообразить, если добавить к начинке измельченные абрикосы.

Готовую запеканку с персиками подаем к столу

Готовую запеканку можно подавать со свежей сметаной. Приятного аппетита!