Включить духовку для разогрева. Яичные желтки отделить от белков. Творог нужно выложить в удобную посуду и добавить желтки и сахар.
Чтобы творожная запеканка с персиками имела более яркий вкус и аромат, собавьте щепотку соли. В любой десерт желательно всегда добавлять соль — она подчеркивает вкус и делает сладость блюда более естественной.
Свежие персики хорошо помыть, обтереть лишнюю влагу и нарезать небольшими дольками или кубиками.
Белок взбить в пену и смешать с персиками. Добавить персиковую смесь в творог и еще раз хорошо перемешать.
Дно формы для запекания или противень смазать растительным маслом и аккуратно ровным слоем выложить творожно-фруктовую массу.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Рецепт творожной запеканки с персиками можно разнообразить, если добавить к начинке измельченные абрикосы.
Готовую запеканку можно подавать со свежей сметаной. Приятного аппетита!