Шашлык из рыбы на решетке
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Если вы до сих пор не знаете, как из рыбы сделать шашлык на решетке, то эта страница создана специально для вас. С помощью простых инструкций и рекомендаций мы расскажем вам о том, как просто и быстро приготовить шашлык из рыбы на решетке. Это блюдо может стать настоящим триумфом вашего похода на природу. Все ваши друзья и близкие будут приятно удивлены его великолепным вкусом и незабываемым ароматом.
- 800 г рыбного филе
- 400 г кальмаров со щупальцами
- 200 г креветок
- 100 мл оливкового масла
- 10 мл сока чеснока
- 10 г лимона или лайма
- 50 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
На 4 порций
Перед тем как из рыбы сделать шашлык, хорошенько её выпотрошите и очистите.
1. Рыбное филе смазать маслом, посыпать перцем, солью и тертой цедрой лимона или лайма. У креветок разрезать панцирь со стороны спины, сделать надрез и вытянуть кишку, затем их промыть, сбрызнуть маслом и посыпать солью, черным перцем и тертой цедрой лимона или лайма.
2. Тушки кальмаров очистить от кожицы, удалить внутренности и хребет. Рыбу и морепродукты выкладывать на гриль поочередно. Рыба будет готова за 15 минут, морепродукты — через 6 минут.
3. Сок чеснока соединить с измельченной зеленью петрушки, оливковым маслом и выжатым из половины лимона или лайма соком, поперчить, посолить и перемешать.
Готовые морепродукты и рыбу полить острым соусом и украсить ломтиками лимона.



