Шашлык «Фаршированные кальмары на гриле»
 
																												
Сохранить рецепт									Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
								Шашлык из кальмаров - это достаточно редкое экзотическое блюдо, которое нужно уметь правильно приготовить. Оптимальный вариант - это фаршированные кальмары на гриле. В предлагаемом варианте шашлык из кальмаров будет готовиться с начинкой из консервированного тунца. Можно взять пасту из креветок, копченую рыбу и многие другие ингредиенты. Перед тем как готовить фаршированные кальмары на гриле, приобретите все необходимые продукты и можете приступать.
- 500 г очищенных тушек кальмара (12 шт.)
 - 200 г небольших помидоров
 - 150 г консервированного в масле тунца
 - 30 г соленых каперсов
 - 1 зубчик чеснока
 - 100 мл оливкового масла
 - Веточки розмарина для украшения
 - Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
 
На 6 порций
Готовьте фаршированные кальмары на гриле так, как это описано пошагово далее.
1. Каперсы на 10 минут замочить в холодной воде и промыть. Щупальца кальмаров и чеснок измельчить, добавить размятого вилкой тунца, каперсы и тщательно перемешать.
2.Полученным фаршем начинить тушки кальмаров, оставив их сверху незаполненными на 1 см, а края скрепить деревянными шпажками, полить оливковым маслом и натереть солью и черным перцем.
3. На решетку гриля выложить подготовленные тушки кальмара и обжаривать, переворачивая, в течение 15 минут.
Перед подачей на стол тушки кальмара выложить на тарелки, вынув шпажки, и украсить помидорами и веточками розмарина.

 

 
																	
