• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рецепты диетических блюд из рыбы и морепродуктов
  • Рецепты диетических блюд из рыбы и морепродуктов

    Диетические блюда из рыбы и морепродуктов
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Рыбные блюда для диетического питания незаменимы – рыба низкокалорийна и содержит необходимые организму вещества. Ну, а учитывая вкусовые качества рыбы и морепродуктов, худеть с помощью такой диеты будет не только полезно, но и приятно. Ниже предложены рецепты диетических блюд из рыбы и морепродуктов, не сложных в приготовлении, но тем не менее очень вкусных и полезных.

    Морская рыба благодаря наличию жирных кислот Омега-3 — продукт необычайно полезный для молодости мозга и сердечно-сосудистой системы. Для здорового питания лучше всего подходит рыба, запеченная в фольге или пергаменте. Такой способ приготовления диетических блюд из рыбы для похудения поможет сохранить все ценные вещества.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 800 г филе морской рыбы
    • 4 луковицы
    • 4 моркови
    • укроп
    • растительное масло
    • лимонный сок
    • соль — по вкусу
    Рецепты диетических рыбных блюд с овощами

    Рыбка под овощами.

    Ингредиенты:

    • 800 г филе морской рыбы
    • 4 луковицы
    • 4 моркови
    • укроп
    • растительное масло
    • лимонный сок
    • соль — по вкусу

    Приготовление. По рецепту приготовления этого диетического рыбного блюда очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

    Морковь натереть на крупной терке

     

    Филе нарезать на куски среднего размера.

    Филе рыбы нарезать на куски среднего размера

    На сковороде нагреть растительное масло, потомить овощи до мягкости. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее рыбу, посолить, сбрызнуть лимонным соком.

    На рыбу выложить слой лука и слой моркови

    Сверху на рыбу выложить слой лука и слой моркови. Запекать до готовности.

    Рыбка под овощами

    Посыпать мелко нарезанным укропом.

    Рыба, запеченная с овощами в фольге.

    Для приготовления этого диетического блюда из рыбы понадобятся:

    • 4 порционных куска филе морского окуня или другой рыбы,
    • 2 помидора,
    • 1 луковица,
    • 1 оранжевый или зеленый болгарский перец,
    • 4 тонких кружка лимона,
    • укроп,
    • петрушка,
    • соль — по вкусу.

    Приготовление. Приготовить 4 куска фольги. Подготовить овощи: лук и помидор нарезать полукольцами, перец — полосками. Измельчить зелень. На фольгу выложить лук и перец, часть зелени, сверху поместить рыбу. Рыбу посолить, выложить по кружку лимона, 2 кружка помидора, посыпать зеленью. Завернуть края фольги, выложить на противень и запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    Рыба запеченная с овощами в фольге

    Это диетическое рыбное блюдо нужно подавать в фольге на порционных тарелках.

    Салат с тунцом и овощами.

    Ингредиенты:

    • 1 баночка консервированного тунца в масле
    • 4 свежих огурца
    • 0,5 баночки консервированной кукурузы
    • 7 перепелиных яиц
    • небольшой пучок зеленого лука
    • небольшой пучок укропа
    • несколько оливок
    • соль — по вкусу

    Приготовление. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить, разрезать на половинки. Огурцы нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать зеленый лук, укроп.

    Салат с тунцом и овощами

    Выложить все компоненты в салатницу, добавить кусочки тунца, заправить маслом от консервы, осторожно перемешать, украсить оливками.

    Рыбные блюда и блюда из морепродуктов для диетического питания

    Рыбные тефтели.

    Ингредиенты:

    • 600 г филе морской рыбы
    • 1/4 батона
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сметаны
    • 1 ст. л. муки
    • 2 ч. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль — по вкусу

    Приготовление. Батон замочить в воде, отжать. Лук нарезать кусочками. Перекрутить в мясорубке рыбное филе, батон, лук. В фарш добавить яйцо, посолить, вымешать. Мокрыми руками сформовать небольшие тефтели.

    Вскипятить воду, подсолить, отварить в ней тефтели (10 минут), вынуть шумовкой. Сделать подливу из сметаны, томатной пасты, растительного масла и небольшого количества бульона, оставшегося после варки тефтель. Выложить тефтели в кастрюльку, залить подливой, тушить 10 минут.

    Рыбные тефтели

    В качестве гарнира подать пюре из картофеля или моркови.

    Салат с креветками и авокадо.

    Чтобы приготовить это диетическое блюдо из морепродуктов, нужно взять:

    • 300 г очищенных вареных креветок,
    • 2 авокадо,
    • 10 помидоров черри,
    • 150грукколы,
    • семечки подсолнуха,
    • растительное масло,
    • лимонный сок,
    • соль — по вкусу.

    Приготовление. По рецепту, для диетического блюда из морепродуктов нужно вымыть и обсушить авокадо, помидоры, рукколу.

    Креветки чищенные отварить

    Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать дольками.

    Авокадо нарезать дольками

    Помидоры нарезать половинками.

    Помидоры нарезать половинками

    Подготовить заправку: смешать растительное масло (лучше оливковое) с лимонным соком и солью. Выложить в салатницу все ингредиенты, полить заправкой, посыпать семечками подсолнуха.

    Салат с креветками и авокадо

    Неповторимое по вкусу мясо креветок богато кальцием, йодом, витаминами A, D, Е, В12. Авокадо содержит полезные жирные кислоты, белок, железо, медь, калий, витамины А, группы В, С, РР, Е.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 17 мая 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.