• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Лосось на гриле
  • Лосось на гриле

    Рецепт лосося на гриле
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    1

    Для того чтобы приготовить лосось на гриле совсем не обязательно выезжать на пикник. С наличием современной бытовой техники это можно сделать прямо в домашних условиях. Мы расскажем вам, как приготовить лосось барбекю самостоятельно. Это быстрое, полезное и питательное блюдо, которое разнообразит меню вашей семьи.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 500 г стейков лосося (4 шт.)
    • 100 г репчатого лука
    • 50 г лимона
    • 20 г зелени петрушки
    • 150 г соуса тар-тар
    • Овощи для гарнира, молотый черный перец и соль по вкус
    Лосось барбекю

    Для начала нужно приготовить продукты, на основе которых будет готовиться лосось на гриле.

    Кусочки филе лосося

    Лосось барбекю готовиться в несколько этапов. Все они подробно описаны ниже.

    1. Рыбу с обеих сторон слегка посолить и поперчить. Репчатый лук измельчить с помощью блендера и натереть стейки полученной кашицей. Подготовленную рыбу переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.

    Рыбу слегка посолить и поперчить

    2. Замаринованные стейки поместить на решетку барбекю вместе с ломтиками овощей (картофель, красный сладкий перец, цукини, баклажаны). В течение 5 минут запекать с одной стороны, затем перевернуть и полить свежеотжатым лимонным соком. Через 5 минут снова перевернуть решетку и сбрызнуть оставшимся соком.

    Обжарить кусочки рыбы с обеих сторон

    Подать по 2 стейка на порцию, посыпав измельченной зеленью петрушки, с соусом тар-тар.

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 2 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.