Лосось на гриле
![Рецепт лосося на гриле](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/05/recept-lososya-na-grile-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Для того чтобы приготовить лосось на гриле совсем не обязательно выезжать на пикник. С наличием современной бытовой техники это можно сделать прямо в домашних условиях. Мы расскажем вам, как приготовить лосось барбекю самостоятельно. Это быстрое, полезное и питательное блюдо, которое разнообразит меню вашей семьи.
- 500 г стейков лосося (4 шт.)
- 100 г репчатого лука
- 50 г лимона
- 20 г зелени петрушки
- 150 г соуса тар-тар
- Овощи для гарнира, молотый черный перец и соль по вкус
Для начала нужно приготовить продукты, на основе которых будет готовиться лосось на гриле.
Лосось барбекю готовиться в несколько этапов. Все они подробно описаны ниже.
1. Рыбу с обеих сторон слегка посолить и поперчить. Репчатый лук измельчить с помощью блендера и натереть стейки полученной кашицей. Подготовленную рыбу переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
2. Замаринованные стейки поместить на решетку барбекю вместе с ломтиками овощей (картофель, красный сладкий перец, цукини, баклажаны). В течение 5 минут запекать с одной стороны, затем перевернуть и полить свежеотжатым лимонным соком. Через 5 минут снова перевернуть решетку и сбрызнуть оставшимся соком.
Подать по 2 стейка на порцию, посыпав измельченной зеленью петрушки, с соусом тар-тар.
![](http://1.gravatar.com/avatar/1802721866f3a0a46d4f6a5efa69c2b0?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)