Лосось на гриле
Для того чтобы приготовить лосось на гриле совсем не обязательно выезжать на пикник. С наличием современной бытовой техники это можно сделать прямо в домашних условиях. Мы расскажем вам, как приготовить лосось барбекю самостоятельно. Это быстрое, полезное и питательное блюдо, которое разнообразит меню вашей семьи.
- 500 г стейков лосося (4 шт.)
- 100 г репчатого лука
- 50 г лимона
- 20 г зелени петрушки
- 150 г соуса тар-тар
- Овощи для гарнира, молотый черный перец и соль по вкус
Для начала нужно приготовить продукты, на основе которых будет готовиться лосось на гриле.
Лосось барбекю готовиться в несколько этапов. Все они подробно описаны ниже.
1. Рыбу с обеих сторон слегка посолить и поперчить. Репчатый лук измельчить с помощью блендера и натереть стейки полученной кашицей. Подготовленную рыбу переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
2. Замаринованные стейки поместить на решетку барбекю вместе с ломтиками овощей (картофель, красный сладкий перец, цукини, баклажаны). В течение 5 минут запекать с одной стороны, затем перевернуть и полить свежеотжатым лимонным соком. Через 5 минут снова перевернуть решетку и сбрызнуть оставшимся соком.
Подать по 2 стейка на порцию, посыпав измельченной зеленью петрушки, с соусом тар-тар.