Камбала на углях с хрустящими хлебцами
![Рецепт камбалы жаренной на углях](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/05/recept-kambaly-zharennoj-na-uglyax-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Средиземноморская кухня
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
2
Сложность приготовления:
1
Легкий и одновременно сытное блюдо великолепно подойдет для любителей рыбы. Камбала на углях - замечательное диетическое блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на ужин. Приготовление рыбы на углях не занимает много времени и не требует особых кулинарных познаний.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 1 камбала
- 4 хрустящих хлебца
- 2 розовых помидора или сорта «бычье сердце»
- 1 кочан салата латук
- 200 г соуса тартар
- крупная морская соль
- черный свежемолотый перец
- оливковое масло
На 2-4 порции
Приготовление камбалы под соусом на углях
1.Разогреть угли.
2. Рыбу посолить, поперчить, обмазать маслом с обеих сторон, положить на решетку и обжарить на углях, периодически переворачивая.
3. Помидор и латук помыть, промокнуть салфеткой или полотенцем.
4. Нарезать помидор поперек и напополам, латук порвать и выложить друг на друга на хлебцы. Сверхуложку соуса тартар.
5. С готовой рыбы аккуратно снять филе, у камбалы это сделать очень просто: 2 филе с одной стороны, 2 с другой.
6. Готовые кусочки выложить на подготовленные хлебцы.
Камбала на углях готовится очень быстро — как только она с обеих сторон будет иметь румяную корочку, ее можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/1802721866f3a0a46d4f6a5efa69c2b0?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)