• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Камбала на углях с хрустящими хлебцами
  • Камбала на углях с хрустящими хлебцами

    Рецепт камбалы жаренной на углях
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    1
    Легкий и одновременно сытное блюдо великолепно подойдет для любителей рыбы. Камбала на углях - замечательное диетическое блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на ужин. Приготовление рыбы на углях не занимает много времени и не требует особых кулинарных познаний.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 2-4 порции

    • 1 камбала
    • 4 хрустящих хлебца
    • 2 розовых помидора или сорта «бычье сердце»
    • 1 кочан салата латук
    • 200 г соуса тартар
    • крупная морская соль
    • черный свежемолотый перец
    • оливковое масло
    Приготовление камбалы под соусом на углях

    1.Разогреть угли.

    2. Рыбу посолить, поперчить, обмазать маслом с обеих сторон, положить на решетку и обжарить на углях, периодически переворачивая.

    Рыбу целиком или кусочки филе посолить и обжарить

    3. Помидор и латук помыть, промокнуть салфеткой или полотенцем.

    Обжаренную камбалу выложить на хлебцы

    4. Нарезать помидор поперек и напополам, латук порвать и выложить друг на друга на хлебцы. Сверхуложку соуса тартар.

    Подготовить хлебцы для готовой рыбы

    5. С готовой рыбы аккуратно снять филе,  у камбалы это сделать очень просто: 2 филе с одной стороны, 2  с другой.

    6. Готовые кусочки выложить на подготовленные хлебцы.

    Камбала на углях готовится очень быстро — как только она с обеих сторон будет иметь румяную корочку, ее можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 8 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.