Камбала на углях с хрустящими хлебцами
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Средиземноморская кухня
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
2
Сложность приготовления:
1
Легкий и одновременно сытное блюдо великолепно подойдет для любителей рыбы. Камбала на углях - замечательное диетическое блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на ужин. Приготовление рыбы на углях не занимает много времени и не требует особых кулинарных познаний.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 1 камбала
- 4 хрустящих хлебца
- 2 розовых помидора или сорта «бычье сердце»
- 1 кочан салата латук
- 200 г соуса тартар
- крупная морская соль
- черный свежемолотый перец
- оливковое масло
На 2-4 порции
Приготовление камбалы под соусом на углях
1.Разогреть угли.
2. Рыбу посолить, поперчить, обмазать маслом с обеих сторон, положить на решетку и обжарить на углях, периодически переворачивая.
3. Помидор и латук помыть, промокнуть салфеткой или полотенцем.
4. Нарезать помидор поперек и напополам, латук порвать и выложить друг на друга на хлебцы. Сверхуложку соуса тартар.
5. С готовой рыбы аккуратно снять филе, у камбалы это сделать очень просто: 2 филе с одной стороны, 2 с другой.
6. Готовые кусочки выложить на подготовленные хлебцы.
Камбала на углях готовится очень быстро — как только она с обеих сторон будет иметь румяную корочку, ее можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 8 мая 2014.