• Главная
  • Второе блюдо
  • Рагу
  • Рагу из овощей с кабачками
  • Рагу из овощей с кабачками

    Рагу из овощей с кабачками
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кабачок, Морковь, Помидор
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Осень – это пора сбора урожая и пополнения человеческого организма всевозможными витаминами. Блюда из различных овощей всегда украшают наши столы. Одним из таких осенних блюд является рагу из овощей. Рагу – это французское слово, которое можно перевести как «кусочки». В советские времена этим словом почему-то именовали блюда из костей. Но рагу можно сделать из чего угодно, только кости здесь не причем. В осеннее время по возможности нужно стараться заменить картофель свежим кабачком. Его калорийность намного ниже картофеля. Кабачок содержит большое количество полезной для человека клетчатки и очищает кишечник. Поэтому рагу из овощей с кабачками содержит минимум калорий и будет полезно всем, кто желает похудеть.
    Приготовление Рагу из овощей с кабачками:

    Приготовим растительное масло, кусок кабачка, помидоры, морковь, сладкие болгарские перцы, лук-репку и чеснок. Все овощи нужно хорошо промыть и почистить. Из перцев и кабачка нужно извлечь семена.

    Натираем промытую и очищенную морковь на терке среднего размера. Репчатый лук нарезаем на четвертинки колец.

    Очищенный кабачок нарезаем небольшими кубиками размером, примерно, 1.5х1.5 сантиметра.

    Возьмем глубокую сковородку или сотейник для приготовления рагу из овощей с кабачками, добавим в него 4 столовых ложки растительного масла и начнем нагревать на среднем огне. Сначала закладываем и слегка пассеруем нарезанный лук. Следом за луком добавляем натертую морковь и тушим ее в растительном масле вместе с луком примерно 5 минут. После этого закладываем кусочки кабачка, все перемешиваем и добавляем половину стакана кипятка. Переводим приготовление рагу из овощей с кабачками в режим тушения, убавляем огонь. Тушим блюдо 5-7 минут.

    За это время нужно нарезать промытые и очищенные сладкие болгарские перцы и помидоры на кусочки небольшого размера. Добавляем нашу нарезку в сковородку с рагу из овощей с кабачками. Все перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку сахара. Продолжаем тушить рагу на малом огне.

    Почистим чеснок и нарежем его на мелкие кусочки. Можно раздавить чеснок в «чеснокодавке». Приготовим острый красный перец чили. Нарежем несколько пластиков этого перца. Семена перца лучше не добавлять в рагу из овощей с кабачками. Если это сделать, оно будет слишком жгучим. Хорошую кислинку и аромат блюду придает добавление 2-3 столовых ложек кетчупа-лечо. Вместо соли попробуем применить неплохую приправу фирмы «Кнорр» – «Классика овощей». Ее можно добавить в количестве 1 полной чайной ложки. Закладываем все перечисленные компоненты кроме чеснока в рагу и тушим его еще 5 минут. За 1 минуту до снятия с огня, добавляем чеснок.

    Рагу из овощей с кабачками готово. Подаем его как горячий салат. Украшаем свежей зеленью. Рагу можно остудить, хранить некоторое время в холодильнике и подавать как холодную закуску. Попробуйте приготовить простое и полезное овощное рагу. Приятного аппетита!

    Рагу из овощей с кабачками
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 4 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.