• Главная
  • Второе блюдо
  • Рагу
  • Рагу из курицы с картошкой
  • Рагу из курицы с картошкой

    Рагу из курицы с картошкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Окорочок куриный, Картофель, Лук репчатый
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    В давние времена рагу это было мясо с костями, порубленное на кусочки. Из курицы или из баранины – это было не важно. Главное, что с косточками. Так и отличали, рагу от гуляша. Сейчас все мы знаем, что рагу это немного другое блюдо. Оно всегда востребовано на домашней кухне и в общепите. Абсолютно любые виды птицы и мяса годятся для приготовления рагу. Небольшие кусочки (можно с косточками, но это не обязательно) закладываются в глубокую сковородку на обжарку. Затем доливается вода, добавляются овощи и блюдо готовится в режиме тушения. Таков рецепт рагу из курицы с картошкой, который мы сейчас попробуем воспроизвести. Это блюдо вполне можно разнообразить, заменив картофель, свежей капустой с добавлением, например, фасоли. Можно усилить томатную составляющую блюда или ввести в рецепт сладкие болгарские перцы.
    Приготовление Рагу из курицы с картошкой:

    Возьмем для рагу из курицы с картошкой самые обычные куриные запчасти – окорочка и крылья, и порубим их тяжелым ножом или маленьким топориком на кусочки.

    Промоем и почистим 4-5 картофелин и одну большую луковицу.

    Поставим глубокую сковородку на огонь, добавим в нее растительное масло, курятину и начнем обжаривать на среднем огне. Нарежем головку лука кольцами и разместим их в сковороде поверх мяса. Можно добавить немного соли.

    Нарежем почищенный картофель на круглые достаточно тонкие пластики.

    Выкладываем картофель поверх жарящегося куриного мяса и лука. Добавляем приправу. Это может быть различная смесь, от «Гранд-масалы» до молотого кориандра. Добавляем стакан кипятка и немного соли. Накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь. Переводим приготовление нашего блюда в режим тушения. В таком виде рагу из курицы с картофелем медленно тушится не менее 20 минут. Готовность рагу из курицы проверяем по готовности картофеля. Любители еды поострее могут добавить молотый красный перец.

    Снимаем крышку со сковородки и пробуем пластинки картофеля на предмет его готовности. Если картофель готов, это видно сразу. Французы обычно отдельно готовят соус для таких блюд. А мы оставим немного сока на дне сковороды, который будет замечательной подливой.

    Рагу из курицы с картошкой готово. На это блюдо ушло совсем немного времени. Можно начинать подавать блюдо на стол. Не забываем про подливу. Украшаем рагу нарезкой укропа и умеренно острого перца чили. Приятного аппетита!

    Рагу из курицы с картошкой
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 26 Февраль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.