• Главная
  • Второе блюдо
  • Рагу
  • Рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и перца
  • Рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и перца

    Рецепт рагу из кабачков, баклажанов, помидоров
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    В летнее время блюда из овощей пользуются огромной популярностью. Простой и легкий обед можно приготовить достаточно быстро, ведь в каждом доме можно будет найти для этого необходимые продукты. Рецептов из кабачков, баклажанов перца и помидоров достаточно много - можно приготовить салаты и закуски, а можно приготовить сытное угощение - рагу.

    Не зря дословный перевод названия этого блюда с французского языка означает "возбуждать аппетит". Действительно, блюдо получается невероятно аппетитным и вкусным, а главное - очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидор - классический набор продуктов для приготовления сочного ароматного рагу, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кабачки - 1 шт
    • Баклажаны - 1 шт
    • Помидор - 1-2 шт
    • Перец - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Петрушка - 1 пучок
    • Соль - по вкусу
    • Душистый перец - по вкусу
    • Растительное масло - 50 мл
    Рецепт из кабачков, баклажанов, перца и помидор

    Баклажан среднего размера хорошо помыть, отрезать хвостик и нарезать кружочками толщиной примерно в 1 сантиметр.

    Баклажан среднего размера нарезать кружочками

    Чтобы убрать лишнюю горечь, положить колечки баклажан в соленую воду и выдержать 10-15 минут. На один литр воды достаточно добавить 2 ст.ложи соли.

    Положить колечки баклажан в соленую воду

    Подготовленные кусочки баклажан разрезать на четыре части.

    Кусочки баклажан разрезать на четыре части

    Классическое овощное рагу: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, но можно добавлять и другие ингредиенты — картофель, мясо или грибы.

    Кабачок вымыть и нарезать кубиками средних размеров.

    Кабачок вымыть и нарезать кубиками

    Помидор и сладкий перец режем также кубиками.

    Помидор и сладкий перец режем кубиками

    Лук и зелень петрушки нашинковать острым ножом как можно мельче.

    Лук и зелень петрушки нарезать мелко

    Все овощи перемешать, посолить и переложить в сковороду с высокими бортами или сотейник.

    Все овощи переложить в сковороду

    Добавить немного растительного масла и обжаривать примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи немного подрумянятся, можно будет убавить огонь и накрыть рагу крышкой.

    Тушить овощную смесь до готовности еще 10 минут.

    Рагу из кабачков, баклажанов, помидоров подавать к столу

    Рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и перца можно подавать к столу как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 35,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 28 июня 2014.
    1 Комментарий
    1. Спасибо Ирина за рецепт! На всё про всё ушло 30 минут, правда жене сказал готовил 2 с половиной часа. Вкусное получилось блюдо (рагу)…..

    Вы должны войти чтобы комментировать.