Рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и перца
В летнее время блюда из овощей пользуются огромной популярностью. Простой и легкий обед можно приготовить достаточно быстро, ведь в каждом доме можно будет найти для этого необходимые продукты. Рецептов из кабачков, баклажанов перца и помидоров достаточно много - можно приготовить салаты и закуски, а можно приготовить сытное угощение - рагу.
Не зря дословный перевод названия этого блюда с французского языка означает "возбуждать аппетит". Действительно, блюдо получается невероятно аппетитным и вкусным, а главное - очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидор - классический набор продуктов для приготовления сочного ароматного рагу, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
- Кабачки - 1 шт
- Баклажаны - 1 шт
- Помидор - 1-2 шт
- Перец - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Душистый перец - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
Баклажан среднего размера хорошо помыть, отрезать хвостик и нарезать кружочками толщиной примерно в 1 сантиметр.
Чтобы убрать лишнюю горечь, положить колечки баклажан в соленую воду и выдержать 10-15 минут. На один литр воды достаточно добавить 2 ст.ложи соли.
Подготовленные кусочки баклажан разрезать на четыре части.
Классическое овощное рагу: кабачки, баклажаны, перец, помидоры, но можно добавлять и другие ингредиенты — картофель, мясо или грибы.
Кабачок вымыть и нарезать кубиками средних размеров.
Помидор и сладкий перец режем также кубиками.
Лук и зелень петрушки нашинковать острым ножом как можно мельче.
Все овощи перемешать, посолить и переложить в сковороду с высокими бортами или сотейник.
Добавить немного растительного масла и обжаривать примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи немного подрумянятся, можно будет убавить огонь и накрыть рагу крышкой.
Тушить овощную смесь до готовности еще 10 минут.
Рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и перца можно подавать к столу как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 28 июня 2014.
Спасибо Ирина за рецепт! На всё про всё ушло 30 минут, правда жене сказал готовил 2 с половиной часа. Вкусное получилось блюдо (рагу)…..