Овощное рагу из баклажанов, кабачков и капусты
- Кабачок - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Капуста - 250-300 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь -1 шт
- Сладкий перец - 1 шт (по желанию)
- Помидор - 2-3 шт
- Соль и душистый перец - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт
- Растительное масло - 1-2 шт.ложки (по желанию)
В сковороду или сотейник с высокими бортами нужно будет налить немного растительного масла.
Чтобы получилось овощное рагу, баклажаны, кабачки, капусту и помидоры нужно будет слегка обжарить, поэтому выбирайте просторную посуду, в которой поместятся все овощи.
Белокочанную капусту нашинковать как можно тоньше, слегка посолить и подавить руками, чтобы она пустила сок.
Обжаривать капусту несколько минут, после чего добавить к ней остальные овощи. Морковь мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке.
Баклажаны режем кубиками или соломкой.
Кабачки нарезать соломкой или средними брусочками.
Спелые помидоры нарезать кубиками или соломкой, так же, как и остальные овощи.
Кабачки, баклажаны, капуста и помидоры должны тушиться под крышкой примерно 10 минут, чтобы они стали хорошо мягкими, но не превратились в пюре.
Примерно за пять минут до конца приготовления добавить лук, нарезанный кольцами и зелень петрушки. Лук не нужно зажаривать — он просто должен пустить сок и стать мягким.
Чтобы придать готовому угощению более яркий аромат, добавить лавровый лист и снять с огня.
Настаиваем овощи примерно 5 минут под крышкой и рагу можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 29 июня 2014.