Тушеная цветная капуста с курицей
Цветная капуста и курица - очень полезные и низкокалорийные продукты, поэтому они очень хорошо подходят для приготовления здоровой пищи. Добавляя к нежному куриному филе овощи, можно приготовить массу интересных и вкусных угощений. Не случайно рецептов из цветной и курицы достаточно много и все они отличаются великолепным вкусом.
Тушеные овощи с куриным филе можно подавать к качестве отличного гарнира или легкого самостоятельного блюда. Можно менять классический рецепт по собственному вкусу - добавляйте любые овощи, которые вам больше по душе.
- Цветная капуста - 350-400 гр
- Курица (филе) - 300 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сметана - 1 ст. ложка
- Соль и специи - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
Так как свежая цветная капуста не очень сочная, перед приготовлением ее желательно отварить. Отваривать соцветия можно в обычной горячей воде, но если вы отварите их на пару, то в них останется большая часть полезных витаминов.
Цветную капусту разберите на соцветия, помойте и отварите в течение 5-7 минуты. Замороженную капусту достаточно обдать кипятком.
Куриное филе промыть, отрезать весь лишний жир и нарезать на мелкие кубики или полоски.
Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Добавить немного соли и душистого перца, перемешать — так морковь даст больше сока.
Лук почистить и нарезать кольцами или полу-кольцами.
Куриное филе нужно замариновать в сметане и луке. Курицу, лук и сметану хорошо перемешиваем и оставляем примерно 5.
Добавить к овощам маринованную курицу и продолжаем тушить на медленном огне.
Тушеная цветная капуста с курицей получается очень ароматной, если в конце приготовления добавить измельченный чеснок. Чеснок можно нарезать острым ножом или натереть на терке.
Цветная капуста с курицей будет готова примерно через 40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени чтобы приготовить стол для сервировки.
Свежую петрушку хорошо помыть, отрезать стебельки и измельчить зелень как можно мельче.
Когда блюдо будет готово, выложить его в тарелку и обильно посыпать зеленью.
Подавать готовую тушеную капусту в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Если после обеда у вас останется немного тушеной капусты, из нее можно приготовить великолепный пирог. Готовое блюдо можно сохранить в морозильной камере и разогреть при необходимости. При разогреве его желательно освежить зеленью.
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 9 августа 2014.