Свинина с помидорами и луком
Сочная вкусная отбивная из свинины с помидорами всегда будет подходящим решением и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Ароматная нежная отбивная, обжаренная в кляре, прекрасно сочетается с любыми овощными гарнирами и салатами из свежих овощей. Это блюдо готовится достаточно просто, поэтому у вас никогда не будет проблем с выбором горячего мясного угощения, особенно если времени на готовку совсем немного.
Мясо для отбивной нужно брать не жирное и без жилок - подойдет балык или вырезка. Лук можно брать любой, но если вы не любите сильного лукового аромата, можно будет заменить репчатый на лук-порей.
- Мясо свинина - 300 гр
- Мука - 4 ст. ложки
- Душистый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйцо - 1 шт
- Помидоры - 3 шт
- Сыр - 200 гр
- Сладкий перец - 1 шт
- Растительное масло - 100 мл
- Лук - 1 шт
Включите духовку на 160-170 градусов — за то время, пока вы подготовите мясо и овощи, она разогреется до нужной температуры.
Помидоры нужно хорошо помыть и нарезать тонкими дольками или кружочками.
Сладкий болгарский перец вымыть и нарезать соломкой или кружочками.
Лук почистить и нашинковать тонкими кольцами. Можно использовать лук порей — с ним вкус свиного мясо с помидорами будет еще нежнее и изысканнее.
Мясо свинины нужно разрезать на порционные кусочки — поперек волокон.
Кулинарным молоточком отбейте мясо со всех сторон — толщина отбивной должна быть несколько миллиметров.
В глубокой миске нужно смешать яйцо с солью и душистым перцем. Для аромата можно добавить и другие специи или сухие прованские травы.
Отбивные опустить в кляр, подержать 1 минуту, чтобы мясо хорошо напиталось, после этого аккуратно обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Муку с яйцами перемешивать нежелательно, так как при выкладывании в сковороду, кляр может неравномерно стекать и мясо потеряет свою сочность.
Свинина с помидорами и луком будет очень сочной и ароматной, если сразу же после обжаривания ее запечь в духовке с овощами.
Отбивные нужно выложить на противень.
Сверху выложить несколько колечек помидоров, перца и лука.
Твердый сыр натереть на терке, посыпать отбивные и поставить в духовку на несколько минут.
Отбивные с овощами можно запечь и в аэрогиле — для этого нужно будет выставить температуру 170 градусов и среднюю скорость.
При желании, подготовленные овощи можно также предварительно обжарить — вкус отбивных будет ярче и сочнее.
Когда отбивные покроются красивой румяной корочкой, их можно сразу же подавать к столу. Мясо можно подавать и как самостоятельное угощение, и с различными гарнирами. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 3 сентября 2014.
Ирина! По Вашему рецепту приготовила отбивные. Все гости были в восторге. Можно по той же схеме готовить отбивные из другого мяса?