• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Картошка с помидорами и фаршем в духовке
  • Картошка с помидорами и фаршем в духовке

    Приготовление картошки с помидорами и фаршем
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Помидор, Картофель
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Запеченные овощи с мясным фаршем - великолепный способ очень быстро приготовить сытное блюдо к обеду. Угощение получается невероятно вкусным и ароматным, поэтому его можно подать и к праздничному столу.

    Картофель, фарш и помидоры - очень удачное сочетание продуктов. Овощи напитываются ароматом мяса, а мясо в свою очередь дает неподражаемый аромат и сочность готовому угощению.

    Все продукты для приготовления картошки с помидорами и фаршем в духовке доступные и всегда найдутся у заботливой хозяюшки на кухне, а на подготовку необходимых ингредиентов уйдет не больше 15 минут. Простой рецепт сытного овощного блюда подходит для любого случая - и на праздник, и на каждый день.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель - 4-5 шт
    • Лук -1 шт
    • Мясной фарш - 500 гр
    • Сыр - 200 гр
    • Помидоры - 3 шт
    • Майонез - 100 гр
    • Соль и душистый перец - по вкусу
    Приготовление картошки с помидорами и фаршем

    Фарш, картошку и помидоры в духовке нужно запекать примерно 40 минут. Не забывайте заранее разогреть духовку до 180 градусов — за то время, пока вы подготовите продукты, она как раз достаточно нагреется.

    Клубни картофеля средних размеров нужно почистить и помыть.

    Клубни картофеля почистить и помыть

    Лук репчатый очистить от кожуры.

    Лук репчатый очистить от кожуры

    Помидоры вымыть и дать немного просохнуть.

    Помидоры вымыть и дать немного просохнуть

    Картошка с помидорами и фаршем приготовится быстрее, если все продукты резать не очень крупными кусочками.

    Картошку лучше всего нарезать тонкими кусочками, если есть специальная терка, то сделать это будет совсем не сложно.

    Картошку нарезать тонкими кусочками

    Лук разрезать на две половинки — одну порезать кольцами, другую — мелко.

    Лук разрезать на две половинки одну порезать кольцами, другую мелко

    Картофель и лук кольцами перемешать, немного посолить, добавить по желанию душистый перец.

    Добавить немного растительного масла или майонеза — по желанию.

    На противень или любую другую форму для запекания выкладываем слой картошки с луком. Можно приготовить это блюдо в пищевой фольге.

    Картофель и лук кольцами перемешать и выложить на противень

    Фарш можно брать любой — по вашему вкусу. Более сочным угощение будет со смешанным фаршем из свинины и говядины, из говядины, не жирной баранины или курицы блюдо будет более сухим, но менее жирным.

    Фарш смешать с мелко нарезным луком, посолить и добавить немного специй. Хорошо перемешать и выложить на картофель.

    Фарш смешать с мелко нарезным луком и выложить на картофель

    Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинами.

    Сыр натереть на терке или нарезать кубиками

    Помидоры помыть, можно снять кожицу — по желанию, нарезать колечками или дольками.

    Помидоры помыть и нарезать колечками или дольками

    Поверх мясного фарша выложить помидоры — старайтесь укладывать ломтики помидоров как можно ближе друг к другу — чтобы все блюдо пропиталось помидоровым соком.

    Помидоры посыпать тертым сыром и противень можно будет ставить в духовку.

    Картошку с помидорами и фаршем в духовке ставим в духовку

    Можно сделать овощную запеканку с мясом слоеной и выложить еще несколько слоев картофеля и мяса, но тогда время приготовления необходимо увеличить на 15-20 минут.

    Картошка, фарш, помидоры и сыр — правильный порядок выкладывания продуктов слоями, в противном случае блюдо будет или очень сухим, или наоборот — слишком жирным и больше будет напоминать тушеные овощи.

    Запеканка будет более нежной, если перед запеканием накрыть сверху фольгой или крышкой.

    Корочка появится, если за несколько минут до готовности открыть овощи.

    Картошку с помидорами и фаршем подаем к столу

    Подавать к столу запеченные овощи с мясным фаршем можно сразу же, как только они приготовятся. Но лучше всего дать несколько минут остыть и только после этого нарезать порционным кусочками. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 35,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 30 Август 2014.
    1 Комментарий
    1. Vova:

      Очень вкусное и питательное блюдо. Особенно понравилась идея готовить его в фольге. Получилось с сочной и аппетитной подливкой- вкуснятина!

    Вы должны войти чтобы комментировать.