• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Перец фаршированный свининой и куриным филе
  • Перец фаршированный свининой и куриным филе

    Готовый фаршированный перец свининой и куриным филе
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Филе, Свинина
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Многие хозяйки (особенно начинающие) думают, что для приготовления фаршированных перцев требуются какие-то невероятные особые навыки. Это не так! Нафаршировать перчики совсем не сложно, и никаких специальных умений для этого не нужно. Все что требуется - это немного времени и терпения, хороший вкус и позитивное настроение. Попробуем приготовить перцы по очень простому рецепту, это блюдо, которое получается всегда.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина - 400 г.
    • Куриное филе - 2 шт.
    • Перцы болгарские (маленькие) - 10-12 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Рис (здесь - пропаренный длиннозерный) - 2 ст. л.
    • Горячая вода - 650 мл.
    • Сметана - 1-2 ст. л.
    • Томатная паста - 2-3 ч. л.
    • Бульонный кубик (здесь - говяжий бульон на косточке) - 1 шт.
    • Соль, специи для фарша - по вкусу.
    Приготовление фаршированного перца куриным филе и свининой:

    Сначала подготовим наши перцы к фаршированию. Для этого отберите 10-12 (в зависимости от количества фарша) ровных крепких экземпляров. Лучше всего подойдут молодые миниатюрные перчики длиной сантиметров 10. В них войдет такое количество фарша, которое хорошо и полностью протушится. 1-2 перца такого размера оптимально подходят для одной порции.

    Итак, хорошенько помоем наши перцы, и удалим сердцевинку. Для этого сделаем надрез острым ножом по всей окружности около хвостика, возьмемся за него и, слегка повернув, вытащим начинку.

    Удаляем сердцевину болгарского перца

    Вытряхните все оставшиеся семечки и пока отложите перцы в сторону. Займемся фаршем. Вы можете взять готовый фарш из свинины и говядины, а можете приготовить его сами. Это совсем не сложно, даже если у вас нет электрической мясорубки. Здесь мы готовим фарш из свинины и пары кусочков куриного филе.

    Свинину и курицу нужно порезать небольшими кубиками, примерно 2х2 см, можно чуть крупнее. Перемолоть мясо можно в кухонном комбайне или даже в блендере! Если вы решили воспользоваться блендером, то просто порежьте мясо помельче и закладывайте в чашу небольшими порциями. Итак, основа для начинки готова, теперь доведем ее до ума.

    Готовим начинку для перца

    Морковь очистим и натрем на крупной терке. Луковицу также очистим и натрем на мелкой терке. При этом выделится некоторое количество лукового сока, его можно сразу слить в фарш. Получившуюся кашицу из лука и морковь обжарим на разогретом растительном масле.

    Позволим смеси немного остынуть и добавляем ее к фаршу. Туда же засыпаем рис, солим по вкусу и сдабриваем любимыми пряностями. Можно добавить порубленную петрушку. Вымешиваем как следует, и начинка готова!

    Готовая начинка для фаршировки

    Теперь приступаем к наполнению наших перчиков. Делать это удобней всего руками, при этом учтите, что заполнять перец фаршем до самого верха не стоит, ведь во время приготовления начинка увеличится в объеме и может некрасиво вылезти наружу. Заполните перчики, оставив 1,5 см до края.

    Фаршируем болгарский перец фаршем

    Теперь необходимо подобрать подходящую по размеру кастрюлю: все перцы нужно уложить вертикально, то есть начинкой вверх, они должны плотно прилегать друг к другу и не падать. Далее приготовим бульон для тушения: в горячую воду добавим сметану, бульонный кубик и томатную пасту. Тщательно перемешаем и зальем наши перчики.

    Фаршированный перец свининой и куриным филе подаем на стол

    Ставим кастрюлю на конфорку, доводим до кипения на большом огне, затем уменьшаем до минимума и на таком вот медленном огне тешим наши перчики примерно 40 — 60 минут. Можете попробовать сверху начинку на вкус, если мясо и рис готовы, значит блюдо смело можно подавать к столу!

    Еще один интересный рецепт фаршированного перца, особенность которого заключается в том, что его можно хранить в холодильнике в сыром виде, а когда необходимо, к примеру, когда пришли гости просто отварить.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 29 Июль 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.