• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Сладкий фаршированный перец рисом и грибами
  • Сладкий фаршированный перец рисом и грибами

    Приготовленный фаршированный перец рисом и грибами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Рис, Грибы
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2

    Многие из нас знают, любят и готовят такое блюдо, как фаршированный перец по-вегетариански. Сочный, ароматный – кто же откажется от такого сытного ужина?! Помимо того, что такая еда очень вкусна, она еще и очень полезна, поскольку овощи – источник всевозможных витаминов, так необходимых организму человека.

    А знаете ли вы, что фаршировать сладкий перец можно не только мясной начинкой, но и, например, грибами? Овощные начинки не менее сытны, и однозначно, более полезны. Сегодня предлагаю вашему вниманию именно такой рецепт фаршированного перца.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Болгарский перец (красный) – 10 шт. среднего размера;
    • Шампиньоны – 300 г.;
    • Репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Рис – 200 г.;
    • Растительное масло – 70 мл.;
    • Томатная паста – 150 г.;
    • Соль, молотый перец и специи по вкусу.
    Приготовление перца фаршированного грибами и рисом:

    Рис промываем прохладной водой, выкладываем в емкость и заливаем крутым кипятком на 30 – 40 минут. Также можно слегка отварить рис, не доводя до готовности. Затем сливаем жидкость и выкладываем в миску для готовой начинки. Свежие шампиньоны тщательно промываем под прохладной водой, удаляем порченные или поврежденные части и мелко шинкуем.

    Свежие шампиньоны режем тонкими дольками

    Измельченные грибы выкладываем в разогретое заранее на сковороде растительное масло. На сильном огне выпариваем влагу, затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем до золотистого цвета.

    Измельченные грибы обжариваем на сковороде

    Затем перекладываем обжаренные грибы в отдельную емкость, в которой будем готовить начинку для перца. Морковь очищаем от кожицы, тщательно моем и натираем на крупной терке.

    Морковь чистим и натираем на терке

    Выкладываем в сковороду и обжариваем до готовности, после чего перекладываем в емкость к грибам.

    Обжарим морковь до готовности на сковороде

    Репчатый лук очищаем, моем, разрезаем луковицу на две половинки, каждую из которых еще раз режем пополам и шинкуем. Обжариваем в разогретом растительном масле и отправляем в чашу с остальными ингредиентами для «фарша».

    Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем

    Теперь очередь – болгарского перца. Плоды следует отбирать среднего размера, мясистые и целые, без поврежденных участков.

    Сладкий перец хорошо моем проточной водой

    Тщательно промываем овощи и аккуратно острым ножом вырезаем плодоножку, прорезая верхнюю часть перца. Делать это нужно очень осторожно, чтобы максимально сократить возможные повреждения. Через полученное отверстие удаляем сердцевину и все семена, тщательно промываем водой.

    Перец для фарширования очищаем от семян и плодоножки

    Все ингредиенты нашей начинки (рис, обжаренные грибы, лук, морковь) тщательно перемешиваем и даем немного остыть.

    Начинку для перца перемешиваем и охлаждаем

    Берем перец и аккуратно заполняем его подготовленной начинкой, слегка уплотняя ее. Аналогично поступаем и с остальными плодами.

    Наполняем подготовленные перцы начинкой

    Подготовленные перцы складываем вертикально в кастрюлю и заливаем разведенной водой томатной пастой. Ставим на средний огонь, после того, как вода закипит, убавляем огонь до среднего и готовим в течение 30 – 40 минут.

    Варим фаршированный грибами и рисом перец до готовности

    К столу фаршированные перцы подавать в горячем виде, обильно полив сметаной. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 27 Октябрь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.