Сладкий фаршированный перец рисом и грибами
Многие из нас знают, любят и готовят такое блюдо, как фаршированный перец по-вегетариански. Сочный, ароматный – кто же откажется от такого сытного ужина?! Помимо того, что такая еда очень вкусна, она еще и очень полезна, поскольку овощи – источник всевозможных витаминов, так необходимых организму человека.
А знаете ли вы, что фаршировать сладкий перец можно не только мясной начинкой, но и, например, грибами? Овощные начинки не менее сытны, и однозначно, более полезны. Сегодня предлагаю вашему вниманию именно такой рецепт фаршированного перца.
- Болгарский перец (красный) – 10 шт. среднего размера;
- Шампиньоны – 300 г.;
- Репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис – 200 г.;
- Растительное масло – 70 мл.;
- Томатная паста – 150 г.;
- Соль, молотый перец и специи по вкусу.
Рис промываем прохладной водой, выкладываем в емкость и заливаем крутым кипятком на 30 – 40 минут. Также можно слегка отварить рис, не доводя до готовности. Затем сливаем жидкость и выкладываем в миску для готовой начинки. Свежие шампиньоны тщательно промываем под прохладной водой, удаляем порченные или поврежденные части и мелко шинкуем.
Измельченные грибы выкладываем в разогретое заранее на сковороде растительное масло. На сильном огне выпариваем влагу, затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем до золотистого цвета.
Затем перекладываем обжаренные грибы в отдельную емкость, в которой будем готовить начинку для перца. Морковь очищаем от кожицы, тщательно моем и натираем на крупной терке.
Выкладываем в сковороду и обжариваем до готовности, после чего перекладываем в емкость к грибам.
Репчатый лук очищаем, моем, разрезаем луковицу на две половинки, каждую из которых еще раз режем пополам и шинкуем. Обжариваем в разогретом растительном масле и отправляем в чашу с остальными ингредиентами для «фарша».
Теперь очередь – болгарского перца. Плоды следует отбирать среднего размера, мясистые и целые, без поврежденных участков.
Тщательно промываем овощи и аккуратно острым ножом вырезаем плодоножку, прорезая верхнюю часть перца. Делать это нужно очень осторожно, чтобы максимально сократить возможные повреждения. Через полученное отверстие удаляем сердцевину и все семена, тщательно промываем водой.
Все ингредиенты нашей начинки (рис, обжаренные грибы, лук, морковь) тщательно перемешиваем и даем немного остыть.
Берем перец и аккуратно заполняем его подготовленной начинкой, слегка уплотняя ее. Аналогично поступаем и с остальными плодами.
Подготовленные перцы складываем вертикально в кастрюлю и заливаем разведенной водой томатной пастой. Ставим на средний огонь, после того, как вода закипит, убавляем огонь до среднего и готовим в течение 30 – 40 минут.
К столу фаршированные перцы подавать в горячем виде, обильно полив сметаной. Приятного аппетита!
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 27 октября 2013.