Цветная капуста с мясом
Цветная капуста - очень вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить массу интересных и вкусных угощений. Рецепты из цветной капусты с мясом самые популярные у хозяюшек, так как можно совместить приятное с полезным - приготовить не только сытное и вкусное блюдо, но и получить порцию необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов.
Цветную капусту с мясом можно подавать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Капуста одинаково хорошо сочетается с говядиной и свининой, с курицей, и кроликом, поэтому вы сможете приготовить угощение на любой вкус. Это могут быть котлеты и запеканки, замечательное рагу или соте - попробуйте, и вы не разочаруетесь.
- Мясо - 200-300 гр
- Цветная капуста - 1 кочан
- Лук - 1-2 шт
- Масло сливочное - 100 гр
- Соль и перец - по вкусу
- Мясо - 200 гр
- Капуста цветная - 200 гр
- Лук - 1 шт
- Сметана - 1-2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Цветная капуста - 1 шт
- Мясной фарш - 250 гр
- Лук - 1 шт
- Сметана - 1-2 ст. ложки
- Сыр - 100 гр
- Соль и перец - по вкусу
- Цветная капуста - 300 гр
- Яйцо -1 шт
- Мясной фарш - 100 гр
- Мука - 1-2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Свинина - 200 гр
- Цветная капуста - 300 гр
- Лук -1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень петрушки - по вкусу
- Баранина - 400 гр (ребрышки)
- Цветная капуста -1 кг
- Рис - 1 стакан
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 1 пучок
- Лимонный сок -1 ст. ложка
- Оливковое масло - 2 ст.ложки
- Лук -1-2 шт
- Кролик - 500 гр
- Цветная капуста - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 5 зубчиков
- Масло топленое - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 1 ст.ложка
- Соль - по вкусу
- Цветная капуста - 1 шт
- Фарш - 500 гр
- Майонез - 100 гр
- Сыр - 100 гр
- Яйцо -1 шт
- Соль и перец - по вкусу
Говядина тушеная с цветной капустой
Запеканка мясная с цветной капустой
Котлеты с цветной капусты
Свинина с цветной капустой
Баранина с цветной капустой
Кролик с цветной капустой
Цветная капуста фаршированная мясным фаршем
Самый простой способ приготовить мясо — отварить его. Кусочек любого мяса промыть, нарезать небольшими кусочками и залить небольшим количеством холодной воды. Варить мясо до готовности на среднем огне примерно 40 минут.
Небольшой кочан цветной капусты вымыть, удалить листья и разделить на соцветия.
Когда мясо будет достаточно мягким, добавить капусту в кастрюлю, посолить и продолжать варить на медленном огне еще минут 10.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить в нее лук и слегка обжарить.
Мясо и цветную капусту переложить в сковороду и обжарить вместе с луком до появления румяной корочки.
Готовую капусту с мясом можно подавать к столу с гарниром и без него. Если вы хотите приготовить мясо запеченное с цветной капустой в духовке, то просто переложите подготовленные продукты в противень и накройте его фольгой. Запекайте примерно 20 минут при 180 градусах.
Мясной бульон не выливайте, он пригодится для приготовления других, не менее простых, но вкусных угощений.
Говядина тушеная с цветной капустой
Не жирный кусочек мяса нужно нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук нарезать кубиками или кольцами и тушить вместе с мясом примерно 30 минут. После того, как мясо станет мягче, добавить к нему капусту и тушить еще минут 20. Говядина тушеная с цветной капустой будет готовится быстрее, если нарезать ее тонкими полосками. При необходимости доливать воду или мясной бульон. Солить и добавлять специи лучше всего тогда, когда говядина с цветной капустой будут готовы. Добавить сметану или майонез, хорошо перемешать и потушить еще несколько минут. Тушеная цветная капуста с мясом готова. Подавайте ее отдельно или с отварным картофелем.
Запеканка мясная с цветной капустой
Для приготовления мясной запеканки с цветной капустой лучше всего брать смешанный фарш. Лук измельчить ножом как можно мельче или прокрутить на мясорубке вместе с мясом. Хорошо смешать с фаршем, добавить соль и перец.
Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть в холодной воде и отварить в течение 5 минут. Чтобы использовать свежую капусту, ее нужно будет мелко порезать. Отваренную капусту охладить, смешать с мясным фаршем и выложить в форму для запекания. Разровнять поверхность ложкой и смазать верх сметаной или майонезом. Сыр натереть на терке и посыпать сверху. Остается только поставить запеканку в духовку и готовить ее в течение минут на температуре 180 градусов.
Котлеты с цветной капусты
Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде. Готовую капусту слегка размять вилкой или измельчить ножом. В фарш добавить соль, перец, яйцо и отваренную капусту, хорошо перемешать и сформировать котлеты. Обвалять в муке и обжарить на сильной разогретой сковороде с обеих сторон. Аппетитные румяные котлеты с цветной капусты можно подавать к столу со сметаной или не сладким йогуртом.
Свинина с цветной капустой
Простой рецепт свинины с цветной капустой понравится хозяюшкам не только своим результатом, но и тем, что это блюдо готовится очень быстро. Мякоть — лучше всего брать лопатку или шейную часть, нарезать средними кусочками и слегка обжарить в подсолнечном масле. Лук и морковь порезать как можно мельче и добавить к мясу. Чтобы приготовить жареную цветную капусту со свининой, используйте сковороду с высокими бортами или сотейник. Пока мясо с овощами жарится, цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде, залить кипятком и сварить в подсоленной воде.
Когда капуста будет почти готова, добавить ее мясу. Обжаривать свинину с цветной капустой на среднем огне еще примерно 10-15 минут. Подавайте с мелко нарзанной зеленью и сметаной.
Баранина с цветной капустой
Баранина с цветной капустой будет очень нежной и вкусной, если приготовить ее в духовке. В первую очередь нужно включить духовку — она должна разогреться до 220 градусов — за это время вы успеете подготовить продукты.
Рис хорошо промыть, чтобы вымыть весь лишний крахмал и сварить до готовности — солить рис нужно в самом конце приготовления.
Зелень измельчить ножом и смешать с лимонным соком, маслом и чесноком.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить примерно 5-7 минут в горячей воде и выложить на противень.
Бараньи ребрышки натереть смесью из зелени, масла и лимонного сока, выложить поверх капусты и запекать до готовности.
Когда мясо будет готово, добавить рис и можно подавать к столу.
Кролик с цветной капустой
Нежное филе кролика прекрасно сочетается с любыми овощами — из него можно приготовить удивительные блюда. Кролик с цветной капустой украсит праздничный стол и оставит незабываемые впечатления у ваших гостей.
Филе нарезать небольшими кусочками — тонкими полосками. Разогреть сковороду и обжарить в топленом масле до легкой румяной корочки.
Лук почистить и нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до мягкости. Свежую морковь натереть на терке или нарезать колечками. Помидор нарезать кубиками или дольками. Добавить морковь к луку, обжарить пару минут и добавить помидоры. Тушить несколько минут и снять с огня. Чеснок натереть на терке и смешать с измельченной зеленью.
Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в горячую воду и отварить несколько минут.
Переложить капусту к кролику и тушить на медленном огне примерно 20 минут.
когда мясо и капуста будут готовы, добавить к ним обжаренные овощи и томить под крышкой еще минут 10. В самом конце добавить зелень с чесноком и снять с огня. Ароматный кролик готов.
Цветная капуста фаршированная мясным фаршем
Если у вас есть цветная капуста и фарш, то вы можете приготовить великолепное угощение для всей семьи. У капусты оборвать листья, промыть и целиком отварить в подсоленной воде несколько минут.
Фарш смешать с яйцом, солью и специями, перемешать.
Аккуратно между соцветиями выкладываем фарш.
Наполненную капусту смазываем майонезом и заворачиваем в фольгу.
Запекать капусту в духовке примерно 40 минут, после чего фольгу можно будет раскрыть.
Сыр натереть на терке и посыпать сверху капусты.
Ставим противень в духовку еще на 10 минут, чтобы капуста приобрела румяную корочку.
Цветная капуста, фаршированная мясным фаршем, готова и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 4 июля 2014.
Никогда не думал, что эту капусту можно готовить не только для детей. Люблю мясо с картошкой, но жена приготовила и теперь я понимаю, как можно сидеть на диете и не быть голодным. Спасибо, приятно удивлен.
Sanya, Эта капуста не только для диеты — она очень полезная и, как вы уже заметили, вкусная. Приятного аппетита!