• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Картошка с помидорами и мясом в духовке
  • Картошка с помидорами и мясом в духовке

    Как приготовить картошку с помидорами и мясом в духовке
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Мясо и картофель - основные продукты, используемые большинством хозяюшек для приготовления вторых блюд. Но чтобы приготовить праздничное угощение, очень важно, чтобы блюдо было не только сытным и вкусным, но и служило украшением стола. Мясо, картофель и помидоры в духовке - идеальный вариант приготовления горячего к празднику.

    Мясо можно брать любое - телятину, нежную баранину или свинину. Самое главное, чтобы мясо было свежим и без жилок. Если вы ждете гостей, то вам теперь не нужно будет стоять несколько часов у плиты - достаточно потратить несколько минут для заготовки продуктов и поставить их в духовку. Картошка с помидорами и мясом в духовке понравится всем без исключения - сочное ароматное блюдо подойдет для любого праздничного застолья.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясо (телятина, свинина, баранина) - 300 гр
    • Картофель - 3 шт
    • Помидоры - 3 шт
    • Лук - 1-2 шт
    • Майонез - 2 -3 ст. ложки
    • Сыр твердый - 100 гр
    • Соль и душистый перец - по вкусу
    • Петрушка или укроп - по желанию
    Как приготовить картошку с помидорами и мясом в духовке

    Чтобы не терять время, сразу же нужно включить духовку для разогрева — 180 градусов будет вполне достаточно, чтобы блюдо приготовилось за 35-30 минут.

    Картошка с помидорами в духовке готовятся достаточно быстро, поэтому особое внимание нужно уделить подготовке мяса, чтобы все блюдо равномерно пропеклось.

    Мясо нарезать тонкими ломтиками не очень большого размера и слегка отбить кулинарным молотком со всех сторон.

    Мясо нарезать тонкими ломтиками

    Лук очистить и нарезать кольцами.

    Лук очистить и нарезать кольцами

    Смешать соль и душистый перец, растереть кусочки мяса о всех сторон и добавить лук.

    Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.

    Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой

    Сыр натереть на крупной терке. Выбирайте сорта сыра, которые хорошо плавятся — голландский, российский или моцарелла.

    Сыр натереть на крупной терке

    Спелые помидоры нужно хорошо помыть, дать им слегка просохнуть и нарезать тонкими дольками или кубиками.

    Спелые помидоры нарезать тонкими дольками или кубиками

    Противень или любую другую форму для запекания смазать маслом и выложить на нее картофель.

    Выложить картофель на противень

    Картофель нужно немного посолить, можно добавить немного майонеза — по желанию.

    Мясо, помидоры и картофель можно выкладывать на противень в любом порядке, но лучше всего, чтобы помидоры были сверху. Так блюдо получится более сочным.

    На картофель положить кусочки мяса с луком.

    На картофель положить кусочки мяса с луком

    Сверху мясо посыпать тертым сыром.

    Сверху мясо посыпать тертым сыром

    Если вы хотите, чтобы картошка с помидорами и мясом в духовке получилась с соусом, то можно сверху смазать майонезом, но можно обойтись и без него.

    Верхний слой делаем помидоры — выкладываем дольки поверх сыра и ставим противень в духовку.

    Верхний слой делаем помидоры

    Выпекаем овощи с мясом примерно 25 минут — в зависимости от готовности мяса.

    Готовую картошку с помидорами и мясом обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и можно подавать к столу.

    Выпекаем овощи с мясом до готовности

    Это же блюдо можно приготовить в керамическом горшочке.

    На дно горшочка выложить картофель, мясо, сыр и помидоры и запечь до готовности. Но в этом случае лучше всего будет нарезать мясо так же, как и картофель — тонкой соломкой и добавить немного воды, чтобы блюдо не получилось очень сухим.

    При желании можно это блюдо разнообразить и добавить в него немного грибов — они сделают запеченные овощи еще сочнее и ароматнее. Если вы используете свежие грибы, то лучше всего их предварительно отварить в подсоленной воде, а сушеные грибы нужно будет замочить в кипятке.

    Мясо брать использовать любое, но в этом случае время на приготовления может увеличиться. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 29 августа 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.