• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Кабачки фаршированные мясом и пармезаном
  • Кабачки фаршированные мясом и пармезаном

    Кабачки фаршированные мясом и пармезаном рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Турецкая кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Многие хозяюшки думают, что приготовить праздничное блюдо можно только из очень дорогих продуктов. На самом деле из простых и доступных продуктов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Ярким примерном тому - кабачки фаршированные мясом и пармезаном. Самый дорогой ингредиент в этом угощении - пармезан, но 10 грамм, думаю, может себе позволить каждая хозяюшка.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кабачки - 1 средняя штука;
    • Сыр твердый - 50 грамм;
    • Сыр пармезан тертый - 10 грамм;
    • Мясной фарш - 200 грамм;
    • Рис - 2 ст. ложки;
    • Лук - 1 средняя луковица;
    • Морковь - 1 шт;
    • Соль - по вкусу;
    • Томат - по желанию;
    Приготовление :

    Нам понадобится сыр, лук, кабачки, рис, морковь и немного растительного масла.

    фарш, лук, сыр, кабачки

    Мясной фарш смешиваем с луком, мелко нарезанным ножом.

    фарш смешиваем с луком и морковью

    Морковь натираем на крупной терке, после этого также добавляем к фаршу.

    твердый сыр на терке и пармезан

    Рис хорошо моем и замачиваем в горячей воде.

    перемешиваем начинку

    Перемешиваем подготовленную начинку, после этого ее нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    готовим начинку на сковороде

    Кабачки режем кружочками, толщиной примерно один сантиметр.

    режем кабачки колечками

    В фарш добавляем соль и слегка обжариваем, после чего добавляем воду и тушим, чтобы рис стал почти готовым.

    Включаем аэрогриль и разогреваем его на температуре 200 градусов.

    Выкладываем начинку на кабачки, фаршированные пармезаном и мясом.

    выкладываем начинку на кабачки

    Пармезан добавляем немного в подготовленную начинку для аромата.

    мелко измельченный пармезан

    Твердый сыр натираем на терке и посыпаем сверху начинки.

    твердый сыр трем на терке

    Ставим кабачки в аэрогриль и готовим до румяной корочки.

    посыпаем начинку сыром и запекаем

    Совет, чтобы кабачки выглядели более аппетитно, в фарш можно добавить немного томатной пасты.

    фаршированные кабачки готовы

    Перед тем как подать кабачки к столу, посыпаем еще тонким слоем пармезана. Приятного аппетита.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 23 июня 2013.
    1 Комментарий
    1. Наша семья очень любит кабачки,но такого рецепта мы никогда не знали.А когда приготовили — были поражены такой вкуснотищей -спасибо.

    Вы должны войти чтобы комментировать.