Кабачки фаршированные мясом и пармезаном
- Кабачки - 1 средняя штука;
- Сыр твердый - 50 грамм;
- Сыр пармезан тертый - 10 грамм;
- Мясной фарш - 200 грамм;
- Рис - 2 ст. ложки;
- Лук - 1 средняя луковица;
- Морковь - 1 шт;
- Соль - по вкусу;
- Томат - по желанию;
Нам понадобится сыр, лук, кабачки, рис, морковь и немного растительного масла.
Мясной фарш смешиваем с луком, мелко нарезанным ножом.
Морковь натираем на крупной терке, после этого также добавляем к фаршу.
Рис хорошо моем и замачиваем в горячей воде.
Перемешиваем подготовленную начинку, после этого ее нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Кабачки режем кружочками, толщиной примерно один сантиметр.
В фарш добавляем соль и слегка обжариваем, после чего добавляем воду и тушим, чтобы рис стал почти готовым.
Включаем аэрогриль и разогреваем его на температуре 200 градусов.
Выкладываем начинку на кабачки, фаршированные пармезаном и мясом.
Пармезан добавляем немного в подготовленную начинку для аромата.
Твердый сыр натираем на терке и посыпаем сверху начинки.
Ставим кабачки в аэрогриль и готовим до румяной корочки.
Совет, чтобы кабачки выглядели более аппетитно, в фарш можно добавить немного томатной пасты.
Перед тем как подать кабачки к столу, посыпаем еще тонким слоем пармезана. Приятного аппетита.
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 23 июня 2013.
Наша семья очень любит кабачки,но такого рецепта мы никогда не знали.А когда приготовили — были поражены такой вкуснотищей -спасибо.