Жареная цветная капуста с яйцом
Цветная капуста очень полезная и невероятно вкусная, поэтому ее необходимо как можно чаще включать в свой рацион. Благодаря тому, что этот овощ является диетическим, практически любое блюдо, приготовленное из него, можно есть практически без ограничений. Наиболее простой способ быстро приготовить сытный и легкий обед - пожарить цветную капусту с яйцом.
Это ароматное блюдо прекрасно подойдет и для сытного завтрака, и для подачи на обед. Жареная капуста получается очень вкусной, поэтому ее с удовольствием будут кушать даже самые привередливые дети. Продукты, необходимые для приготовления этого угощения, всегда найдутся в доме у заботливой хозяюшки. Поэтому вы можете баловать себя этим полезным и вкусным блюдом в любое время года.
- Цветная капуста - 300 гр
- Яйцо - 3 штуки
- Сливочное масло - 40-50 гр
- Панировочные сухари - 100 гр
- Соль и специи - по вкусу
Румяная капуста с хрустящей корочкой будет сочной внутри, если слегка отварить капусту перед приготовлением. Можно брать свежую цветную капусту, но лучше будет ее немного отварить в подсоленной воде. Это делается не только для того, чтобы готовое блюдо было нежным и сочным, но и чтобы избавиться от мелких вредителей, которые любят прятаться между соцветиями.
Небольшой кочан цветной капусты окунуть в горячую воду, добавить немного соли и довести до кипения.
Дать капусте остыть и разобрать на соцветия средних размеров.
Жареная цветная капуста с яйцом будет не только вкусной, но и полезной, если отварить капусту не в воде, а на пару. Для этого можно использовать пароварку или мультиварку.
В небольшой миске или глубокой тарелке смешать яйца с солью и душистым перцем. Взбивать можно вилкой, но лучше венчиком — взбивать до появления пенки.
На отдельную тарелку насыпать панировочные сухари, если их нет, можно использовать обычную манную крупу.
Подготовленную капусту окунуть в яйцо, после обвалять в сухарях и выложить на сковороду.
Жарим цветную капусту с яйцом на сливочном масле, хотя можно взять и растительное масло. В этом случае лучше брать оливковое или кукурузное масло.
Обжаривать кусочки капусты с обеих сторон до появления румяной корочки и сразу же выложить в тарелку.
Цветная капуста, обжаренная в яйце, может служить замечательным блюдом на обед или ужин, но можно ее подать и в качестве нежнейшего гарнира к мясе или рыбе.
Подавать капусту можно как в горячем, так и в холодном виде — на вкусовых качествах это никак не отразится.
Если после ужина у вас останется немного капусты, положите ее в полиэтиленовый пакет, крепко завяжите и положите в морозильную камеру. Потом ее можно будет разогреть в микроволновой печи и она будет, как свежеприготовленная.
Небольшие хрустящие кусочки цветной капусты — замечательный способ приготовить вкусное и сытное угощение даже к праздничному столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 3 августа 2014.