• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи жареные
  • Жареная цветная капуста с яйцом
  • Жареная цветная капуста с яйцом

    Рецепт приготовления жареной цветной капусты с яйцом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Яйцо
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Цветная капуста очень полезная и невероятно вкусная, поэтому ее необходимо как можно чаще включать в свой рацион. Благодаря тому, что этот овощ является диетическим, практически любое блюдо, приготовленное из него, можно есть практически без ограничений. Наиболее простой способ быстро приготовить сытный и легкий обед - пожарить цветную капусту с яйцом.

    Это ароматное блюдо прекрасно подойдет и для сытного завтрака, и для подачи на обед. Жареная капуста получается очень вкусной, поэтому ее с удовольствием будут кушать даже самые привередливые дети. Продукты, необходимые для приготовления этого угощения, всегда найдутся в доме у заботливой хозяюшки. Поэтому вы можете баловать себя этим полезным и вкусным блюдом в любое время года.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Цветная капуста - 300 гр
    • Яйцо - 3 штуки
    • Сливочное масло - 40-50 гр
    • Панировочные сухари - 100 гр
    • Соль и специи - по вкусу
    Как пожарить цветную капусту с яйцом

    Румяная капуста с хрустящей корочкой будет сочной внутри, если слегка отварить капусту перед приготовлением. Можно брать свежую цветную капусту, но лучше будет ее немного отварить в подсоленной воде. Это делается не только для того, чтобы готовое блюдо было нежным и сочным, но и чтобы избавиться от мелких вредителей, которые любят прятаться между соцветиями.

    Небольшой кочан цветной капусты окунуть в горячую воду, добавить немного соли и довести до кипения.

    Небольшой кочан цветной капусты окунуть в горячую воду

    Дать капусте остыть и разобрать на соцветия средних размеров.

    Дать цветной капусте остыть и разобрать на соцветия

    Жареная цветная капуста с яйцом будет не только вкусной, но и полезной, если отварить капусту не в воде, а на пару. Для этого можно использовать пароварку или мультиварку.

    В небольшой миске или глубокой тарелке смешать яйца с солью и душистым перцем. Взбивать можно вилкой, но лучше венчиком — взбивать до появления пенки.

    Подготовленную цветную капусту окунуть в яйцо

    На отдельную тарелку насыпать панировочные сухари, если их нет, можно использовать обычную манную крупу.

    На тарелку насыпать панировочные сухари

    Подготовленную капусту окунуть в яйцо, после обвалять в сухарях и выложить на сковороду.

    Цветную капусту обвалять в сухарях

    Жарим цветную капусту с яйцом на сливочном масле, хотя можно взять и растительное масло. В этом случае лучше брать оливковое или кукурузное масло.

    Жарим цветную капусту с яйцом на сливочном масле

    Обжаривать кусочки капусты с обеих сторон до появления румяной корочки и сразу же выложить в тарелку.

    Цветная капуста, обжаренная в яйце, может служить замечательным блюдом на обед или ужин, но можно ее подать и в качестве нежнейшего гарнира к мясе или рыбе.

    Жареную цветную капусту с яйцом подаем к столу

    Подавать капусту можно как в горячем, так и в холодном виде — на вкусовых качествах это никак не отразится.

    Если после ужина у вас останется немного капусты, положите ее в полиэтиленовый пакет, крепко завяжите и положите в морозильную камеру. Потом ее можно будет разогреть в микроволновой печи и она будет, как свежеприготовленная.

    Небольшие хрустящие кусочки цветной капусты — замечательный способ приготовить вкусное и сытное угощение даже к праздничному столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 3 Август 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.