Чебуреки с мясом
- Мука - 1-2 стакана;
- Яйцо - 1 штука;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Мясо -200 грамм;
- Лук - 1 штука;
- Молоко;
- Вода;
Следуя поговорке: все гениальное — просто, я решила попробовать очень простой способ. Для приготовления этого блюда я решила взять все самые простые и доступные продукты — молоко, одно яйцо, растительное масло, муку и мясной фарш. Рецепт чебуреков с мясом действительно оказался не сложен, главное условие — готовить их с любовью.
В самом начале следует приготовить начинку — мясной фарш смешиваем с мелко измельченным луком.
Добавляем немного соли и душистого перца по вкусу, холодной воды и очень хорошо перемешиваем — руками!
Совет: для сочности можно добавлять в начинку петрушку, кусочек сала, натертый на мелкой терке кабачок или помидор.
Фарш хорошо вымешиваем и оставляем в холодильнике примерно на 15 минут — пока мы будем готовить вкуснейшее тесто.
В небольшом количестве молока размешиваем одно яйцо и соль.
Хорошо перемешиваем и добавляем холодную воду — примерно такое же количество, как и молока.
В полученную молочную смесь добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Из полученной массы замешиваем мягкое тесто.
Тесто должно легко отходить от рук, но не быть сильно жестким.
Приготовление вкуснейших чебуреков во многом зависит и от качества масла — используют оливковое или кукурузное.
Теперь остается само простое — раскатываем тесто очень тонко.
На одно сторону полукруга выкладываем холодную начинку и накрываем другой стороной.
Защепляем края и сразу же жарим в разогретом масле — не забудьте заранее разогреть сковороду.
Совет: чтобы сделать форму чебуреков одинаковой, можно использовать блюдце — так мы и врезаем форму и сразу заклеиваем края теста.
После этого остается только придать краям традиционный узор — используем вилку или специальный нож для нарезки теста.
Горячие чебуреки можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 24 июня 2013.
Тесто впервые смогла приготовить сама. Думала, для чебуреков нужно брать слоеное тесто. Пробовала из магазинного — очень жирно. Спасибо за рецептик.
Alex 12, на здоровье! Приятного аппетита!