• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Курица, картошка и помидоры в духовке
  • Курица, картошка и помидоры в духовке

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Курица, картошка и помидоры в духовке - самое простое блюдо, которое можно приготовить и для каждодневного меню, и для праздничного стола. Румяная курочка с овощами готовится достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков. Чтобы приготовить это аппетитное угощение, достаточно иметь под рукой курицу, картошку, сыр и помидоры - самые простые продукты, которые найдутся на кухне у каждой хозяюшки. На подготовку продуктов у вас уйдет не более 25 минут, поэтому у вас всегда будет время приготовить к этому замечательному угощению салат или десерт.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Курица - 1 шт
    • Картофель - 1 кг
    • Лук - 1 шт
    • Помидоры - 2-3 шт
    • Сыр - 100 гр
    • Петрушка или укроп - по желанию
    • Соль и перец - по вкусу
    • Растительное масло - 1-2 ст. ложки
    Как приготовить курицу, картошку и помидоры в духовке

    Для приготовления этого простого угощения понадобятся простые и доступные продукты: картофель курица помидоры сыр.

    Перед тем, как начать подготовку продуктов, включите духовку для разогрева — оптимальная температура для выпечки 180-190 градусов.

    Курочку лучше всего выбирать не очень крупную, еще лучше получится это блюдо, если взять цыпленка.

    Курочку лучше всего выбирать не очень крупную

    Курицу с картофелем и помидорами можно приготовить двумя способами — можно перед запеканием обжарить мясо и овощи, а можно сразу же выкладывать их на противень и запекать в духовке.

    Если вы не придерживаетесь диеты, то лучше всего приготовить по первому способу, тогда все овощи и мясо будут более ароматными и сочными.

    Курицу можно запекать целиком, но чтобы блюдо приготовить быстрее, лучше всего ее будет разрезать на порционные кусочки. Для праздничного стола курица будет более эффектно выглядеть, если готовить ее целой тушкой.

    Курицу целиком или кусочками обжарить на сковороде

    Лук почистить и нарезать мелкими кубиками или колечками.

    Лук почистить и нарезать мелкими кубиками или колечками

    В удобной мисочке смешать растительное масло, томатное пюре, чеснок или лук, сладкий, горький перец и соль, и хорошо растереть этим соусом курицу со всех сторон. Курица с картошкой и помидорами получится более сочной, если подержать в таком маринаде мясо 10-15 минут, после чего слегка обжарить на сковороде.

    Для приготовления маринада нужно взять сладкий, горький перец и помидор и хорошо измельчить в блендере, добавить растительное масло, лук, соль и перец.

    Картофель почистить и нарезать средними кубиками, обжарить на сковороде со всех сторон.

    Картофель почистить и нарезать средними кубиками и обжарить

    На середину противня выложить подготовленную курицу.

    Картофель смешать с маринадом и выложить по краям.

    Картофель и курицу выложить на противень

    Любой твердый сыр натереть на терке и посыпать им курицу с картофелем.

    Сыр натереть на терке и посыпать им курицу с картофелем

    Помидоры нарезать дольками или кружочками и выложить верхним слоем.

    Курицу, картошку, лук и помидоры можно ставить в духовку и запекать 40-45 минут.

    Помидоры нарезать дольками или кружочками и выложить верхним слоем

    Если у вас нет противня или вы хотите приготовить более сочное угощение, то можно завернуть подготовленные овощи и мясо в лист пищевой фольги или положить в керамический горшочек и готовить под крышкой.

    Для приготовления в горшочке нужно будет увеличить температуру до 200 градусов и готовить в течение 50-60 минут. Чтобы блюдо не было слишком сухим, можно будет налить остатки маринада в горшочек или добавить немного воды.

    Курица, картошка и помидоры в духовке готова

    Готовое угощение можно подавать к столу прямо в форме для запекания, а можно разложить по порционным тарелкам. Свежую зелень укропа или петрушки помыть и нарезать мелко — готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 30 августа 2014.
    комментария 2
    1. Привет ! Очень понравилось Ваше блюдо.Я люблю кабачки,можно ли добавить их в этот рецепт ? Не будет ли слишком жидко?

    2. Ирина Ирина:

      Alex 12, Если хотите добавить кабачки, нарежьте их колечками или кубиками. Можно натереть кабачки на терке, но тогда лишнюю жидкость все-таки лучше будет слить.

    Вы должны войти чтобы комментировать.