Рецепт овощей на гриле
Приготовить овощи на гриле по рецепту, предлагаемому на этой странице, очень просто. Для этого вам не потребуется много времени и каких-то особых кулинарных навыков. Достаточно следовать тем рекомендациям, которые даны ниже. При этом шашлык из овощей получается не только полезным и питательным, но и достаточно вкусным. По рецепту овощей на гриле можно готовить не только самостоятельное полноценное блюдо, но и гарнир к мясу и рыбе.
- 400 г помидоров черри
- 400 г кабачков
- 400 г баклажанов
- 200 г красного репчатого лука
- 100 г красного сладкого перца
- 100 г желтого сладкого перца
- Чеснок по вкусу
- 50 мл оливкового масла
- 30 мл винного уксуса
- Молотый черный перец и соль по вкусу
На 6 порций
Для маринада:
Вы сможете легко и просто приготовить шашлык из овощей, если буду все делать так, это написано ниже.
1.Баклажаны и кабачки нарезать пластинками толщиной 2 см, репчатый лук кружками, сладкий перец продольными ломтиками.
2.Оливковое масло (40 мл) соединить с винным уксусом, добавить черный перец, соль и тщательно перемешать. Подготовленные овощи и помидоры выложить в миску и залить маринадом на 15-20 минут.
3.Решетку гриля смазать оставшимся маслом, выложить на нее овощи и обжаривать их по 7-10 минут с каждой стороны.
Готовые овощи выложить на блюдо и украсить веточками розмарина.