• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи жареные
  • Рецепт овощей на гриле
  • Рецепт овощей на гриле

    Рецепт шашлыка из овощей
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Помидор, Баклажаны
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Приготовить овощи на гриле по рецепту, предлагаемому на этой странице, очень просто. Для этого вам не потребуется много времени и каких-то особых кулинарных навыков. Достаточно следовать тем рекомендациям, которые даны ниже. При этом шашлык из овощей получается не только полезным и питательным, но и достаточно вкусным. По рецепту овощей на гриле можно готовить не только самостоятельное полноценное блюдо, но и гарнир к мясу и рыбе.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 6 порций

    • 400 г помидоров черри
    • 400 г кабачков
    • 400 г баклажанов
    • 200 г красного репчатого лука
    • 100 г красного сладкого перца
    • 100 г желтого сладкого перца
    • Чеснок по вкусу
    • Для маринада:

    • 50 мл оливкового масла
    • 30 мл винного уксуса
    • Молотый черный перец и соль по вкусу
    Шашлык из овощей

    Вы сможете легко и просто приготовить шашлык из овощей, если буду все делать так, это написано ниже.

    1.Баклажаны и кабачки нарезать пластинками толщиной 2 см, репчатый лук  кружками, сладкий перец  продольными ломтиками.

    Овощи для шашлыка нарезаем небольшими кусочками

    2.Оливковое масло (40 мл) соединить с винным уксусом, добавить черный перец, соль и тщательно перемешать. Подготовленные овощи и помидоры выложить в миску и залить маринадом на 15-20 минут.

    Маринованные овощи обжариваем на гриле

    3.Решетку гриля смазать оставшимся маслом, выложить на нее овощи и обжаривать их по 7-10 минут с каждой стороны.

    Готовые овощи выкладываем в блюдо

    Готовые овощи выложить на блюдо и украсить веточками розмарина.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 Май 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.