• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи жареные
  • Цветная капуста обжаренная в сухарях
  • Цветная капуста обжаренная в сухарях

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Овощные блюда популярны всегда, но в летнее время обилие молодых овощей позволяет нам побаловать себя простыми и вместе с тем полезными и очень вкусными блюдами, прекрасно дополняющими обеденное или вечернее меню. Ингредиентом многих овощных блюд, как первых, так и вторых, является цветная капуста, которая полезна для детей, обладает диетическими качествами, легко переваривается и отличается отменными вкусовыми качествами. Особенно вкусна цветная капуста, обжаренная в сухарях или кляре, а изюминкой данного блюда является нежный сырный соус.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Цветная капуста – кочан;
    • Яйца – 2-3 шт. (если кочан большой, может понадобиться больше);
    • Мука;
    • Панировочные сухари.
    • Для соуса:

    • Мука – 2 ст. ложки;
    • 2 желтка;
    • Сливочное масло – 3-4 ст. ложки;
    • Голландский (можно любой другой) сыр – 100 гр.;
    • Лимонный сок – 1-2 чайных ложки;
    • Соль, перец по вкусу.
    Приготовление обжаренной цветной капусты под соусом:

    Капусту разобрать на кочешки и сварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Готовые кочешки отцедить, а затем смочить их в яйце. Поочередно обвалять кочешки в сухарях и муке.

    Цветную капусту смачиваем в яйце, сухарях и муке

    Снова смочить их в яйце и обжарить до образования золотистого цвета.

    Снова смачиваем цветную капусту в яйце и обжариваем

    Для того чтобы соус приобрел более яркий вкус, сыр надо выбирать острых сортов.

     Выбираем острый сыр для приготовления соуса

    Чтобы приготовить соус из сыра, надо обжарить муку до светло-золотистого цвета и добавить масло.

    Обжариваем муку и добавляем масло

    Когда масло растопится, добавить отвар, в котором варилась капуста, соль, черный перец и натертый на терке сыр. Варить соус надо на маленьком огне 8 – 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовалось сгустков сырной массы.

    Перед тем, как снять соус с огня, надо добавить в него 2 желтка, взбив их предварительно с небольшим количеством лимонного сока.

    Добавляем взбитые желтки с лимонным соком

    Полить готовым соусом цветную капусту, украсить зеленью и можно подавать на стол.

    Готовую цветную капусту подаем на стол

    На этом приготовление цветной капусты обжаренной в сухарях можно считать оконченным, подавать ее можно как гарнир к мясу или же, как отдельно блюдо, которое также будет пользоваться популярностью среди ваших родственников, друзей и знакомых.

    Также вам может понравиться наш рецепт приготовления супа из цветной капусты и с пореем, из итальянской кухни. Приятного аппетита.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 31 июля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.