Цветная капуста обжаренная в сухарях
Овощные блюда популярны всегда, но в летнее время обилие молодых овощей позволяет нам побаловать себя простыми и вместе с тем полезными и очень вкусными блюдами, прекрасно дополняющими обеденное или вечернее меню. Ингредиентом многих овощных блюд, как первых, так и вторых, является цветная капуста, которая полезна для детей, обладает диетическими качествами, легко переваривается и отличается отменными вкусовыми качествами. Особенно вкусна цветная капуста, обжаренная в сухарях или кляре, а изюминкой данного блюда является нежный сырный соус.
- Цветная капуста – кочан;
- Яйца – 2-3 шт. (если кочан большой, может понадобиться больше);
- Мука;
- Панировочные сухари.
- Мука – 2 ст. ложки;
- 2 желтка;
- Сливочное масло – 3-4 ст. ложки;
- Голландский (можно любой другой) сыр – 100 гр.;
- Лимонный сок – 1-2 чайных ложки;
- Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
Капусту разобрать на кочешки и сварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Готовые кочешки отцедить, а затем смочить их в яйце. Поочередно обвалять кочешки в сухарях и муке.
Снова смочить их в яйце и обжарить до образования золотистого цвета.
Для того чтобы соус приобрел более яркий вкус, сыр надо выбирать острых сортов.
Чтобы приготовить соус из сыра, надо обжарить муку до светло-золотистого цвета и добавить масло.
Когда масло растопится, добавить отвар, в котором варилась капуста, соль, черный перец и натертый на терке сыр. Варить соус надо на маленьком огне 8 – 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовалось сгустков сырной массы.
Перед тем, как снять соус с огня, надо добавить в него 2 желтка, взбив их предварительно с небольшим количеством лимонного сока.
Полить готовым соусом цветную капусту, украсить зеленью и можно подавать на стол.
На этом приготовление цветной капусты обжаренной в сухарях можно считать оконченным, подавать ее можно как гарнир к мясу или же, как отдельно блюдо, которое также будет пользоваться популярностью среди ваших родственников, друзей и знакомых.
Также вам может понравиться наш рецепт приготовления супа из цветной капусты и с пореем, из итальянской кухни. Приятного аппетита.
В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.
Рецепт был опубликован: 31 июля 2013.