• Главная
  • Второе блюдо
  • Рыба и морепродукты
  • Рыба запеченная
  • Треска запеченная с грибами
  • Треска запеченная с грибами

    Как приготовить треску с грибами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Треска, Грибы
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3

    Треска - замечательная диетическая рыбка, в которой содержится большое количество полезного витамина В12. Помимо этого в ней очень большое содержание витамина D и полезных жиров Омега-3. Филе трески с грибами - великолепное диетическое блюдо, так как в нем достаточно большое количество белка и мало жира. Чтобы приготовить это угощение понадобится минимум времени, поэтому оно идеально подойдет и для ежедневного меню, и даже для приема гостей.

    Рецепт трески с грибами не отличается особой сложностью, однако чтобы блюдо не получилось сухим, рыбку необходимо будет замариновать. Грибы можно брать любые, но лучше всего подходят опята, свежие или маринованные шампиньоны, так как они не требуют предварительной обработки.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Филе трески - 1 кг
    • Грибы - 500 гр
    • Репчатый лук - 2 шт
    • Лимон - 1 шт
    • Растительное масло - 1-2 ст. ложки
    • Панировочные сухари - 100 гр
    • Соль - по вкусу
    • Свежая зелень - 1 пучок
    Как приготовить треску с грибами

    Филе трески нужно разморозить, нарезать порционными кусочками средних размеров и замариновать в лимонном соке. Для этого нужно разрезать лимон посередине и выдавить сок при помощи вилки или соковыжималки. Сбрызнуть каждый кусочек рыбу соком с обеих сторон, слегка посолить и добавить по вкусу немного душистого перца. Оставить подготовленную треску мариноваться на 10-15 минут.

    Филе трески нарезать кусочками средних размеров или оставить целиком

    Грибы помыть и нарезать ломтиками.

    Грибы нарезать ломтиками или взять целиком

    Репчатый лук почистить и нашинковать мелкими кусочками.

    Репчатый лук почистить и нашинковать мелкими кусочками

    Лук с грибами обжарить на сковороде до появления легкого золотистого оттенка в течение 5-7 минут, после чего выложить овощи на противень или форму для запекания. Кусочки рыбы выложить поверх грибов, посыпать свежей зеленью, и поставить в духовку.

    Лук с грибами обжарить на сковороде или переложить на противень

    Треску с грибами и луком запекать в течение 30 минут — чтобы рыба не была сухой, можно будет накрыть противень кусочком фольги.

    Кусочки рыбы выложить поверх грибов с луком

    Если вы не боитесь за свою фигуру, вы можете приготовить треску, запеченная с грибами под сыром. Для этого нужно будет взять кусочек твердого сыра и натереть его на терке.

    Посыпать кусочки трески сыром и запечь в духовке

     

    Перед тем, как ставить рыбу в духовку, хорошо посыпать сверху сыром, по желанию можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.

    Треску запеченную с грибами подаем к столу

    Треску с грибами в духовке можно приготовить различными способами — с картофелем, помидорами, сыром и другими дополнительными ингредиентами. Если вы добавляете овощи, которым нужно дольше времени для приготовления, нужно будет долить немного воды и накрыть рыбу фольгой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 6 Ноябрь 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.