Треска запеченная с грибами
Треска - замечательная диетическая рыбка, в которой содержится большое количество полезного витамина В12. Помимо этого в ней очень большое содержание витамина D и полезных жиров Омега-3. Филе трески с грибами - великолепное диетическое блюдо, так как в нем достаточно большое количество белка и мало жира. Чтобы приготовить это угощение понадобится минимум времени, поэтому оно идеально подойдет и для ежедневного меню, и даже для приема гостей.
Рецепт трески с грибами не отличается особой сложностью, однако чтобы блюдо не получилось сухим, рыбку необходимо будет замариновать. Грибы можно брать любые, но лучше всего подходят опята, свежие или маринованные шампиньоны, так как они не требуют предварительной обработки.
- Филе трески - 1 кг
- Грибы - 500 гр
- Репчатый лук - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Растительное масло - 1-2 ст. ложки
- Панировочные сухари - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Свежая зелень - 1 пучок
Филе трески нужно разморозить, нарезать порционными кусочками средних размеров и замариновать в лимонном соке. Для этого нужно разрезать лимон посередине и выдавить сок при помощи вилки или соковыжималки. Сбрызнуть каждый кусочек рыбу соком с обеих сторон, слегка посолить и добавить по вкусу немного душистого перца. Оставить подготовленную треску мариноваться на 10-15 минут.
Грибы помыть и нарезать ломтиками.
Репчатый лук почистить и нашинковать мелкими кусочками.
Лук с грибами обжарить на сковороде до появления легкого золотистого оттенка в течение 5-7 минут, после чего выложить овощи на противень или форму для запекания. Кусочки рыбы выложить поверх грибов, посыпать свежей зеленью, и поставить в духовку.
Треску с грибами и луком запекать в течение 30 минут — чтобы рыба не была сухой, можно будет накрыть противень кусочком фольги.
Если вы не боитесь за свою фигуру, вы можете приготовить треску, запеченная с грибами под сыром. Для этого нужно будет взять кусочек твердого сыра и натереть его на терке.
Перед тем, как ставить рыбу в духовку, хорошо посыпать сверху сыром, по желанию можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.
Треску с грибами в духовке можно приготовить различными способами — с картофелем, помидорами, сыром и другими дополнительными ингредиентами. Если вы добавляете овощи, которым нужно дольше времени для приготовления, нужно будет долить немного воды и накрыть рыбу фольгой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 6 ноября 2014.