Кукуруза запеченная в фольге
Вареную кукурузу в початках очень любят дети - зерна получаются нежными и имеют едва уловимый молочный вкус. Но кукурузу можно не только варить, но и запекать в духовке - кукуруза в фольге получится не менее вкусной. Оригинальная закуска со свежей зеленью прекрасно подойдет не только для семейного обеда, но и для подачи к праздничному столу.
Рецепт запеченной кукурузы пригодится всем любителям этого полезного овоща. Эта закуска получается сочной и ароматной, а готовить ее можно даже из замороженных продуктов. Особенно оригинально она будет выглядеть на праздничном столе, если вы приготовите ее зимой.
- Кукуруза - 3 початка
- Сливочное масло - 1 ч. ложка
- Зелень укропа - несколько веточек
- Зелень петрушки - несколько веточек
- Кориандр молотый - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Базилик сухой - по вкусу
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Чеснок - 1-2 зубчика по желанию
Перед тем, как готовить кукурузу в фольге, в духовку установите решетку для гриля и включите ее на разогрев — 200 градусов. За это время вы как раз успеете подготовить все необходимые продукты.
Сливочное масло положить в удобную миску и дать ему немного оттаять — масло должно быть мягким.
Любые специи — по вашему вкусу добавить к маслу и хорошо растереть ложкой. Свежую зелень укропа и петрушки помыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать не очень мелко.
Добавить укроп и петрушку к масляной смеси, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Початки свежей кукурузы очистить от листьев и волосков — рылец, прополоснуть проточной водой и обтереть насухо.
Пищевую фольгу разделить на несколько листов, чтобы удобно было завернуть один початок. Чистую кукурузу обтереть масляной смесью со всех сторон и завернуть в пергаментную бумагу или в фольгу.
Оставить кукурузу на 15 минут, чтобы она хорошо напиталась масляной смесью.
Готовить кукурузу на решетке для гриля примерно 40 минут — за это время ее нужно будет несколько раз перевернуть, если духовка с функцией конвекции, переворачивать не нужно.
Кукурузу запеченная в фольге подается к столу сразу же прямо на фольге. Закуска невероятно сочной и ароматной, поэтому прекрасно подойдет и в качестве горячего гарнира, и как самостоятельное угощение.
Если вы хотите приготовить эту великолепную закуску из замороженных продуктов, кукурузу и зелень размораживать не нужно.
На лист бумаги для выпечки нужно будет выложить зелень, масло и кукурузу, плотно завернуть и положить в разогретую духовку. Примерно через 10 минут нужно будет аккуратно вынуть кукурузу из духовки, раскрыть и перевернуть, чтобы кукуруза хорошо пропиталась со всех сторон. Довести до готовности и подать к с толу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 8 октября 2014.
Кукуруза получилась нежная и очень вкусная. Особенно зимой такого экзотичного блюда не приготовить,бегу в супермаркет, может еще удастся купить кукурузу в початках. И будет чем удивить гостей. Спасибо за рецепт.