• Главная
  • Первое
  • Суп-пюре
  • Суп пюре и крем-суп из белых грибов
  • Суп пюре и крем-суп из белых грибов

    Рецепт овощного крем-супа с грибами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Молоко, Картофель, Грибы
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Суп пюре из белых грибов - вкусное и сытное блюдо, которое будет полезно включать в рацион и взрослых, и детей. Грибные супы, сваренные на основе мясного или овощного бульона, получаются легкими, но достаточно питательными, поэтому они идеально подходят для диетического питания. В отличие от супов пюре, овощной крем суп с грибами готовится на сливочной основе. Сливки или молоко не только добавляют готовому угощению нежный вкус и аромат, но и служат дополнительным источником полезных витаминов и микроэлементов. Именно поэтому кремообразные супы очень часто входят в составы различных диетических меню.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Белые грибы мороженые - 250 гр
    • Картофель - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Молоко - 1 стакан
    • Сливочное масло - 50 гр
    • Яйцо - 1 шт
    • Зелень - несколько веточек
    Рецепт овощного крем-супа с грибами

    Крем суп из белых грибов приготовится быстрее, если использовать замороженные или свежие продукты. Если же вы решили приготовить суп из сушеных грибов, их нужно будет предварительно замочить на 2-2,5 часа. Суп можно будет начинать готовить прямо на то же воде, в которой замачивались грибы или на другом овощном или мясном бульоне.

    Если вы используете замороженные грибы, их можно сразу заливать водой и ставить варить.

    Замороженные грибы залить водой и поставить варить

    Пока грибы варятся, нужно будет подготовить овощи. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать тонкими брусочками. Положить картофель в суп и варить с грибами до готовности.

    Картофель очистить от кожуры помыть и нарезать

    Одну луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками, по желанию можно добавить и зубчик чеснока. Обжарить лук на сливочном масле до легкого золотистого оттенка, после чего добавить в кастрюлю к картофелю и грибам. После того, как суп закипит, можно будет посолить по вкусу.

    Обжарить лук и добавить в кастрюлю к картофелю и грибам

    Варить суп на медленном огне еще 10-15 минут, после чего снять с огня и пюрировать при помощи брендера или миксера.

    Готовый суп пюрировать при помощи блендера

    Стакан молока комнатной температуры смешать с измельченным супом. Яйцо сварить вкрутую, очистить, разрезать на 4 части и положить в тарелку.

    Яйцо сварить вкрутую разрезать и положить в тарелку

    Перед подачей к столу можно добавить немного свежей или сушеной зелени.

    Посмотрите на фото крем супа из грибов — это один из вариантов его сервировки. Вы можете украсить его на свой вкус, добавив немного сухариков, сыра или оливок.

    Рецепт овощного супа-пюре с грибами

    Рецепт супа пюре с грибами приготовить очень просто. Нужно все необходимые ингредиенты сварить до готовности и измельчить при помощи блендера в пюре. На приготовление 6 порций грибного супа понадобится взять такие продукты:

    • Грибы — 250-300 гр
    • Мука — 1 ст. л
    • Лук — 1 шт
    • Куриные яйца — 2 шт
    • Соль, специи и зелень — по вкусу

    Грибы можно брать как свежие, так сушение и даже мороженные. Картофель почистить и нарезать очень мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить варить на средний огонь. Когда картофель закипит, добавить в суп грибы и продолжать варить в течение 15-20 минут.

    Развести муку с холодной водой и влить в суп

    В стакане или небольшой миске развести муку с холодной водой, хорошо размешать, чтобы тесто было достаточно жидким, но без комков.

    Яйца отварить вкрутую и натереть на терке

     

    Влить тесто в суп — при непрерывном помешивании влейте его тонкой струйкой, доведите до кипения и снимите с огня. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на терке. Суп измельчить при помощи блендера, добавить в него тертые яйца и налить в тарелки. Добавить немного свежей или сушеной зелени и можно наслаждаться ароматным угощением. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 12 Март 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.