• Главная
  • Первое
  • Суп-пюре
  • Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
  • Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

    Как приготовить суп-пюре из цветной капусты
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Брокколи, Брокколи
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Цветная капуста очень полезна, поэтому в сезон, когда ее достаточно много, следует как можно чаще добавлять в свой рацион различные блюда из этого прекрасного овоща. Многие хозяюшки готовят массу интересных угощений - салаты, пироги и запеканки, но наиболее простым и питательным блюдом из нее является суп.

    Суп-пюре из цветной капусты можно готовить не только для взрослых, но и для самых маленьких детей. Большое количество витаминов, которое содержится в капусте, оказывают благоприятное действие на иммунную систему, а тартроновая кислота препятствует образованию жировых отложений. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты очень хорошо подходит для диеты в летнее время, что немаловажно для женщин, ведущих малоподвижный образ жизни или тех, которые недавно стали счастливыми мамами. Полезный обед для всей семьи можно приготовить очень быстро, если вы воспользуетесь этим рецептом супа-пюре из цветной капусты.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Капуста цветная - 200 гр
    • Брокколи - 200 гр
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Мука - 1 ст. л
    • Молоко - 100 мл
    • Сыр - 50 гр
    • Соль - по вкусу
    Как приготовить суп-пюре из цветной капусты

    Свежую цветную капусту и брокколи нужно хорошо помыть и разобрать на соцветия. Переложить в небольшую кастрюлю, залить водой и отварить в течение 5-7 минут. Замороженные овощи можно сразу залить водой и отварить в подсоленной воде.  Если отварить капусту на пару, она сохранит еще больше своих полезных свойств.

    Цветную капусту и брокколи отварить до мягкости

    Цветная капуста в супе-пюре является основным ингредиентом, поэтому ее должно быть больше, чем других продуктов. Используя брокколи, следует брать капусту в равных количествах, тогда суп приобретет не только дополнительный аромат, но и примет красивый слегка зеленоватый оттенок.

    Цветную капусту измельчить блендером. Брокколи также измельчить блендером. Капустные пюре не смешивать, если вы хотите сделать красивый двухцветный суп. Однако если вы хотите приготовить суп быстрее, готовьте капусту одновременно.

    Цветную капусту и брокколи измельчить блендером

    Лук нарезать как можно мельче и обжарить его на масле до золотистого оттенка.

    Лук нарезать мелко и обжарить

    Аккуратно добавить муку к луку, и хорошо перемешивая, обжарить в течение одной-двух минут.

    Муку смешать с луком и обжарить

    Тонкой струйкой налить в сковороду молоко или воду, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.

    Луковую смесь добавить к пюре из капусты и еще раз хорошо перемешать.

    Приготовить луковый соус

    Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Колбасный копченый сыр придаст супу особый аромат. Для этого его нужно нарезать очень мелко и добавить в теплый суп непосредственно перед подачей к столу.

    Сыр нарезать мелкими кубиками

    Суп-пюре из цветной капусты поставить на огонь и довести со кипения. Если добавляете измельченную брокколи отдельно, не забывайте довести суп до кипения и перемешать.

    Добавить соль и специи по вкусу, снять с огня и добавить кусочки сыра. Если суп готовится для детей, то сыр можно не добавлять.

    Этот суп можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде.

    Перед тем, как приготовить суп-пюре из цветной капусты, почистите несколько зубчиков чеснока и натрите на мелкой терке. Переложите чеснок в небольшую миску или соусник и залейте холодной водой. Когда суп будет готов, добавить несколько ложек ароматной заливки прямо в тарелку.

    Суп-пюре из брокколи и цветной капусты подаем к столу

    Великолепный ароматный суп можно подавать к столу. Если вы не придерживаетесь диеты, то можно будет приготовить гренки. Для этого нужно обжарить несколько кусочков белого хлеба на растительном или сливочном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 26 Июль 2014.
    1 Комментарий
    1. Никогда не готовила такой вкусный суп..Спасибо за такой хороший рецепт! Буду готовить чаще .

    Вы должны войти чтобы комментировать.