• Главная
  • Первое
  • Суп-пюре
  • Рецепт сырного супа-пюре и крем-супа в мультиварке
  • Рецепт сырного супа-пюре и крем-супа в мультиварке

    Рецепт сырного супа-пюре и крем-супа в мультиварке
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Сырные супы - наиболее простой и быстрый способ приготовить не только быстрый, но и очень вкусный обед. В отличие от других видов первых блюд, сырный суп можно приготовить даже без добавления мяса и картофеля. Иногда достаточно всего лишь нескольких ингредиентов, чтобы получилось замечательное угощение на обед.

    Мультиварка - отличный помощник для всех домохозяек. Благодаря наличию таймера вам не нужно будет спешить к определенному времени. Сырный суп в мультиварке можно приготовить заранее - положить в чашу все необходимые ингредиенты, включить время и можно заниматься своими делами. Горячий сытный суп можно приготовить несколькими способами, каждый из которых хорошо по-своему.

    Эти супы очень популярны во Франции, Швейцарии и Нидерландах - странах, лидирующих по сыроварению. Однако в последнее время и у нас все чаще стали появляться новые рецепты сырного супа в мультиварке - которые имеют более привычный вкус именно нашей кухни. Вместо элитных сортов сыра прекрасно подойдут обычные плавленые сырки, а любимые овощи сделают его еще более наваристым, ароматным и сытным.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Шампиньоны - 250 гр
    • Сырок плавленый - 100 гр
    • Картошка - 2-3 шт
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Растительное масло - 50-70 мл
    • Соль и специи - по вкусу
    Приготовление сырного супа-пюре в мультиварке

    Для приготовления сырного супа в мультиварке модель прибора не важна. В каждом из них есть все необходимые функции — обжарить и варить. Единственное отличие может касаться времени на саму готовку — если ваша мультиварка еще и скороварка, то сварить этот суп у вас получится на несколько минут быстрее.

    Сырный суп-пюре в мультиварке приготовить очень просто. Лук, картофель, морковь и грибы нужно хорошо помыть у нарезать как можно мельче. Так как суп будет готовиться в виде пюре, способ нарезки может быть произвольным — главное, чтобы кусочки были тонкими и готовились быстрее.

    Лук картофель морковь и грибы нарезать как можно мельче

    В чашу прибора налить немного растительного масла, включить режим Жарка и положить в нее подготовленные овощи.

    В чашу мультиварки положить в нее лук картофель и морковь

    Лук, картофель и морковь слегка обжариваем — достаточно 5-6 минут, после чего сверху добавляем грибы.

    К обжаренным овощам добавить грибы

    Крышку мультиварки не закрывать, тогда овощи будут обжариваться, а не тушиться.

    Когда овощи приобретут красивый золотистый оттенок, добавить в к ним плавленый сырок. Чтобы он лучше растворился, его можно мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке.

    Добавить к овощам плавленый сырок

    После добавления сыра следует внимательно следить за продуктами, чтобы они не пригорели.

    Как только сырок расплавится залить холодной водой

     

    Как только сырок расплавится, залить холодной водой или овощным бульон, перевести мультиварку в режим Тушение или варка и готовить еще 20 минут.

    Уже готовый суп измельчить и налить в тарелки

     

    Уже готовый суп измельчить погружным или обычным блендером и налить в тарелки, можно добавить немного свежей или сухой зелени.

    Приготовление сырного крем-супа в мультиварке

    Сырный крем-суп в мультиварке варится немного по-другому. Чтобы он имел кремообразную консистенцию, в него обычно добавляют белый соус из муки и сливок или молока.

    В мультиварке этот процесс можно сделать намного проще — ведь все необходимые ингредиенты готовятся одновременно.

    Чтобы этот нежный суп получился не только красивым, но еще и вкусным, потребуется взять такие ингредиенты:

    • Шампиньоны — 500 гр
    • Молоко — 0,5 л
    • Сливки или сметану — 250 мл
    • Муку — 1 ст, л
    • Сыр — 100 гр
    • Лук — 1 шт
    • Зелень свежую или сушеную — 1/2 ч, л

    На приготовление этого супа у вас уйдет чуть больше 30 минут — половину времени занимает обжаривание овощей, вторую половину — варка или тушение.

    В чашу блендера влить молоко и добавить немного зелени. Подойдут самые различные пряности и специи по вашему вкусу — орегано, сушеная петрушка или прованские травы.

    Шампиньоны помыть или просто почистить, нарезать тонкими брусочками.

    Шампиньоны помыть и нарезать тонкими брусочками

    В чашу мультиварки налить растительное масло, но по желанию можно брать и сливочное.

    Лук почистить и нашинковать кубиками.

    Лук почистить и нашинковать кубиками

    Включить мультиварку на режим Жарка, положить в чашу грибы и лук и хорошо обжарить.

    Положить в мультиварку грибы и лук и хорошо обжарить

    Когда овощи будут готовы, их нужно будет положить в чашу блендера — прямо в молоко и взбить.

    Обжаренные овощи взбить с молоком и зеленью

    Полученную смесь перелить в чашу мультиварки, перевести ее в режим Суп, Варка или Тушение.

    Сверху насыпаем муку и хорошо перемешиваем, при необходимости добавляем сливки, молоко или немного воды. Остается накрыть мультиварку крышкой и довести суп до кипения.

    В суп насыпать муку и хорошо перемешать

    Сыр натереть на терке или использовать уже тертый — для этого супа идеально подходит пармезан, хотя можно заменить его и обычным плавленым.

    Суп налить в тарелки посыпать сверху сыром и украсить зеленью

    Суп налить в тарелки, посыпать сверху сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 16 февраля 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.