• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи вареные
  • Рис с кукурузой и овощами
  • Рис с кукурузой и овощами

    Как приготовить рис с кукурузой и овощами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3

    Рис является одним из наиболее популярных продуктов, из которого можно приготовить массу интересных и вкусных угощений. Он прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а приготовленный с овощами может служить не только гарниром, но и замечательным самостоятельным блюдом.

    Рис с кукурузой и овощами лучше всего готовить в казанке или мультиварке. Так как основным ингредиентом является рис, очень важно его не переварить, чтобы блюдо не напоминало кашу. Простое, но очень вкусное угощение можно готовить в дни Великого Поста и включать в ежедневный рацион во время диеты.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Рис - 1 стакан
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Фасоль красная - 1 банка
    • Сладкий перец - 1 шт
    • Кукуруза - 1 банка
    • Соль и перец - по вкусу
    • Масло растительное - 2-3 ст. ложки
    • Зелень - несколько веточек
    Как приготовить рис с кукурузой и овощами

    Оригинальное сочетание риса с фасолью и кукурузой позволяет сделать очень необычное блюдо из простых и доступных продуктов. Готовится оно достаточно просто и быстро, особенно, если у вас есть мультиварка.

    Рис можно брать любой — длинный или круглый, его нужно хорошо промыть, чтобы вода была совершенно прозрачной.

    Рис хорошо промыть и оставить в воде

    Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами.

    Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами

    На дно чаши мультиварки или сковороды налить немного масла и обжарить лук с морковью.

    На растительном масле обжарить лук с морковью

    Консервированную фасоль выложить на дуршлаг, промыть от рассола.

    Консервированную фасоль промыть от рассола

    Кукурузные зерна открыть и слить рассол.

    Кукурузные зерна процедить от рассола

    Сладкий перец — можно взять свежий или замороженную заготовку, нарезать средними кубиками или соломкой. Перец, фасоль и кукурузу добавить к обжаренным овощам, перемешать и обжарить несколько минут.

    Перец кукурузу и фасоль добавить к жареным овощам

    Положить к овощам замоченный рис, перемешать, добавить немного соли и душистого перца по вкусу и залить водой.

    Положить к овощам замоченный рис перемешать и залить водой

    Рис с перцем и кукурузой накрыть крышкой и готовить 45 минут на режиме «Плов» или «Рис». Если вы готовите в казанке, сделайте средний огонь, накройте крышкой и варите полчаса.

    Перемешивать овощи с рисом не нужно.

    Рис с кукурузой и овощами можно подавать к столу

    Когда рис будет почти готов, укутать полотенцем и оставить его в тепле под крышкой доходить в течение 10-15 минут. Приготовленное блюдо в мультиварке оставить прямо в ней на 10 минут. После этого блюдо можно подавать к столу. По желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 23 октября 2014.
    1 Комментарий
    1. Сколько времени нужно замачивать рис, чтобы он быстрее сварился?

    Вы должны войти чтобы комментировать.