Рис с кукурузой и овощами
Рис является одним из наиболее популярных продуктов, из которого можно приготовить массу интересных и вкусных угощений. Он прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а приготовленный с овощами может служить не только гарниром, но и замечательным самостоятельным блюдом.
Рис с кукурузой и овощами лучше всего готовить в казанке или мультиварке. Так как основным ингредиентом является рис, очень важно его не переварить, чтобы блюдо не напоминало кашу. Простое, но очень вкусное угощение можно готовить в дни Великого Поста и включать в ежедневный рацион во время диеты.
- Рис - 1 стакан
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Фасоль красная - 1 банка
- Сладкий перец - 1 шт
- Кукуруза - 1 банка
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки
- Зелень - несколько веточек
Оригинальное сочетание риса с фасолью и кукурузой позволяет сделать очень необычное блюдо из простых и доступных продуктов. Готовится оно достаточно просто и быстро, особенно, если у вас есть мультиварка.
Рис можно брать любой — длинный или круглый, его нужно хорошо промыть, чтобы вода была совершенно прозрачной.
Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами.
На дно чаши мультиварки или сковороды налить немного масла и обжарить лук с морковью.
Консервированную фасоль выложить на дуршлаг, промыть от рассола.
Кукурузные зерна открыть и слить рассол.
Сладкий перец — можно взять свежий или замороженную заготовку, нарезать средними кубиками или соломкой. Перец, фасоль и кукурузу добавить к обжаренным овощам, перемешать и обжарить несколько минут.
Положить к овощам замоченный рис, перемешать, добавить немного соли и душистого перца по вкусу и залить водой.
Рис с перцем и кукурузой накрыть крышкой и готовить 45 минут на режиме «Плов» или «Рис». Если вы готовите в казанке, сделайте средний огонь, накройте крышкой и варите полчаса.
Перемешивать овощи с рисом не нужно.
Когда рис будет почти готов, укутать полотенцем и оставить его в тепле под крышкой доходить в течение 10-15 минут. Приготовленное блюдо в мультиварке оставить прямо в ней на 10 минут. После этого блюдо можно подавать к столу. По желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 23 октября 2014.
Сколько времени нужно замачивать рис, чтобы он быстрее сварился?