Кукуруза в скороварке
Скороварка - одна из наиболее полезных кухонных приборов, необходимых каждой хозяюшке. Благодаря тому, что герметичная крышка создает повышенное давление, температура внутри будет более высокой, чем в обычной. Это позволяет готовить самые различные блюда намного быстрее. Мультиварка-скороварка - современный аналог этой кастрюли. Кукуруза в скороварке получается сочной и ароматной, а полезные витамины сохраняются почти в полном объеме.
- Кукурузу -3 шт (по одной на порцию)
Перед тем, как варить кукурузу в скороварке, ее нужно будет очистить от верхних листьев и промыть в проточной воде от пыли и грязи. Нежные листики и волоски, которые прилегают к початку, также прополоснуть в воде и выложить на дно кастрюли. Если у вас мультиварка скороварка, то вы можете сварить кукурузу сразу в двух чашах — в воде и на пару. Очищенную кукурузу выложить поверх листьев и залить небольшим количеством воды. Пока вода не закипит, солить не нужно, иначе зерна получатся более жесткими. Выставить режим Варка на пару и включить прибор на 20 минут. Если вы готовите только в нижней чаше, то время можно сократить до 10-12 минут. Сколько варить кукурузу в скороварке зависит от количества и степени зрелости початков. Молочная кукуруза варится в скороварке 6-8 минут, после закипания воды. Мультиварка скороварка очень хорошо держит тепло. Поэтому вы можете приготовить кукурузу заранее и оставить ее на несколько часов. В обычной скороварке на плите сварить кукурузу можно также достаточно быстро. Если вы нагреете воду и зальете початки кипятком, то плоды молочной зрелости будут готовы уже через 6-7 минут. Наливайте такое количество воды, чтобы она полностью покрывала початки. Перед подачей к столу зерна можно натереть солью и добавить кусочек сливочного масла.
На вкус готового блюда во многом влияет сорт и степень зрелости. Поэтому, выбирая початки всегда обращайте внимание на цвет листьев и зерен — зерна должны быть светлыми молочного оттенка, листья должны быть сочными, не сухими. Если кукуруза не совсем свежая во время варки добавьте в воду немного сахара, это вернет зернам их неповторимую сладость. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 7 октября 2014.
Кукуруза- любимое блюдо из детства. А сваренная в скороварке она такая душистая!И сколько радости она вызывает у детей. Спасибо.